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Duración - Créditos
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sara J.

IBIZA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion

Estoy muy contenta con esta acción formativa. Destaco todas las facilidades que se dan para superar la formación, entre ellas, la modalidad online que me ha permitido continuar con mi vida laboral a jornada completa. En mi opinión, esta perfecta.

Amir A.

LUGO

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion

Con esta formación he actualizado mis conocimientos en el ámbito higiénico-sanitario. He aprendido sobre la manipulación de alimentos. Introduciría mas material audiovisual.

Joan T.

GERONA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion

Desde siempre me ha gustado la cocina. Este curso trata el aspecto de la limpieza que creo que es esencial en esta. Sin duda 100% lo recomiendo.

Raúl H.

NAVARRA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion

Me pedían este curso y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo, sin horarios establecidos. Lo recomiendo.

Antonio N.

VIZCAYA

Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion

He aprendido a evaluar y diagnosticar infecciones en restauración. Destaco todas las facilidades que se dan para superar la formación, entre ellas, la modalidad online que me ha permitido continuar con mi vida laboral a jornada completa.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado normas higiénico sanitarias

POSGRADO NORMAS HIGIÉNICO SANITARIAS. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre manipulación de alimentos. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de Posgrado normas higiénico sanitarias
Si trabaja en el entorno de la restauración o en cocina y quiere conocer las técnicas de aprovisionamiento y normas para mantener la higiene este es su momento, con el Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higiénico-Sanitarias en Restauración podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor manera posible. Gracias a la realización de este Curso podrá conocer los aspectos esenciales sobre higiene y sanidad en restauración, además de aprender las técnicas de aprovisionamiento en cocina.
Objetivos
de Posgrado normas higiénico sanitarias
- Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. - Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades. - Clasificar e interpretar el etiquetado de productos y útiles de limpieza más comunes, de acuerdo con sus aplicaciones, describiendo propiedades, ventajas, modos de utilización y respeto al medioambiente. - Identificar los productos y útiles de limpieza autorizados y usar los adecuados en cada caso, atendiendo a las características de las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas. - Clasificar y explicar los riesgos y toxiinfecciones alimentarias más comunes, identificando sus posibles causas.
Salidas profesionales
de Posgrado normas higiénico sanitarias
Restauración / Aprovisionamiento.
Para qué te prepara
el Posgrado normas higiénico sanitarias
El Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higiénico-Sanitarias en Restauración le prepara para tener una visión amplia y precisa de las normas higiénico-sanitarias en el sector de la restauración, así como a especializarse en aprovisionamiento en el área de cocina.
A quién va dirigido
el Posgrado normas higiénico sanitarias
Este Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higiénico-Sanitarias en Restauración está dirigido a profesionales del sector de la restauración ya sea en el entorno de cocina o de servicio de productos que quieran ampliar su formación.
Metodología
de Posgrado normas higiénico sanitarias
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado normas higiénico sanitarias

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el temario en PDF
  1. Definición y organización característica
  2. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria
  3. Especificidades en la restauración colectiva
  4. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
  1. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones
  2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones
  3. Controles de almacén
  1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas
  2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación
  1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas
  2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos
  1. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
  2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad
  1. Concepto de alimento
  2. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  3. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  4. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
  5. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos
  6. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos
  7. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes
  8. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
  9. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  10. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones
  11. Manejo de residuos y desperdicios
  12. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos
  13. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  14. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización
  15. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  16. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  17. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones
  18. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
  19. Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH)
  1. Productos de limpieza de uso común:
  2. Tipos, clasificación
  3. Características principales de uso
  4. Medidas de seguridad y normas de almacenaje
  5. Interpretación de las especificaciones
  6. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución
  1. Uniformes de cocina: tipos
  2. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa
  3. Uniformes del personal de restaurante

Titulación de Posgrado normas higiénico sanitarias

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Posgrado normas higiénico sanitarias

1
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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Posgrado Normas Higiénico Sanitarias

¿Deseas llevar a cabo una formación completamente online sobre las estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria? ¿Te gustaría formarte de manera completamente online sobre la identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad en servicios de alimentos? ¿Tu objetivo es llevar a cabo una formación sobre requisitos de los manipuladores de alimentos? Si es así no esperes más. Aprovecha la oportunidad de formarte de manera online con este Posgrado Normas Higiénico Sanitarias.

¡Solicita toda la información que consideres necesaria!

Importancia de la limpieza en las cocinas

La importancia de la limpieza en las cocinas reside en que algunos patógenos responsables de intoxicaciones alimentarias. Lo recomendable en estos casos es llevar a cabo una prevención. El control de la limpieza y la manipulación de los alimentos para proteger a las personas contra enfermedades trasmitidas por los alimentos con bacterias como por ejemplo la salmonella. 

En una cocina las manchas y salpicaduras de alimentos, la grasa y el aceite, y otros residuos que pueden depositarse en las mesadas, el drenaje del lavadero y paredes pueden convertirse en focos de infecciones. Se recomienda intentar mantener la cocina limpia de manera habitual para evitar riesgos.

No limpiar la cocina puede resultar en la propagación de bacterias y gérmenes, que pueden causar que los clientes de un restaurante se contagien de alguna infección.

Modos de almacenamiento en comidas

Conservar los alimentos es la acción llevada a cabo para lograr mantenerlos durante largo tiempo, bajo ciertas condiciones que nos permitan consumirlos en cualquier momento, sin que causen daño a nuestra salud o se vea alterada su calidad.

Los métodos de conservación generales a la hora de almacenar y conservar los alimentos son:

  • Controlar la temperatura, la luz solar, la atmósfera y la humedad para mantener los alimentos en perfectas condiciones antes de ser consumidos.
  • Mantener limpias y secas todas las áreas de almacenamiento.
  • Rotar los alimentos de tal manera que se coloquen los recién comprados más al fondo y los más antiguos delante para que sean usados en primer lugar.
  • Rotular adecuadamente el recipiente con el nombre del alimento y la fecha de compra y con el contenido. 
  • Revisar diariamente la temperatura de los alimentos almacenados y de las áreas de almacenamiento.

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

¿Qué son las normas higiénico-sanitarias?

La calidad higiénico sanitaria son las características que deben cumplir los productos alimentarios para asegurar que el consumo no implica un gran riesgo para la salud del consumidor. 

Algunas normas higiénico-sanitarias son: 

  • Es necesario evitar cualquier imprevisto relacionado con malestar o intoxicación del agua.
  • Higiene en la cocina.
  • Debe haber un espacio específico para poder lavarse las manos, con jabón y papel para el secado de las mismas.
  • Nunca utilizar toallas u otros dispositivos para el secado de manos de cocineros y ayudantes.

¿Qué es la manipulación de alimentos?

La manipulación de alimentos es el término que hace referencia a la inocuidad de los alimentos. Dentro de este concepto se engloba un conjunto de prácticas a seguir para eliminar cualquier elemento lesivo para la salud pública.

¿Cuáles son los objetivos de este Posgrado Normas Higiénico Sanitarias?

Entre los objetivos de este Posgrado Normas Higiénico Sanitarias encontramos:

  • Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
  • Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades.
  • Clasificar e interpretar el etiquetado de productos y útiles de limpieza más comunes, de acuerdo con sus aplicaciones, describiendo propiedades, ventajas, modos de utilización y respeto al medioambiente.
  • Identificar los productos y útiles de limpieza autorizados y usar los adecuados en cada caso, atendiendo a las características de las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas.
  • Clasificar y explicar los riesgos y toxiinfecciones alimentarias más comunes, identificando sus posibles causas.

Suena interesante ¿verdad? Todo lo anterior y mucho más podrás estudiarlo de manera completamente online y estableciendo tus propios horarios de estudio con este Posgrado Normas Higiénico Sanitarias.

Puedes acceder a todos nuestros cursos a través de nuestra web o llamar al teléfono de atención al alumnado y nuestros asesores te brindarán la información que necesites.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Posgrado normas higiénico sanitarias

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