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240 horas
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Aprovisionamiento y Logística de Catering

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Antonio N.

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado de Aprovisionamiento y Logística de Catering

El temario de este curso es muy interesante. El tema que mas conocimientos nuevos me ha aportado ha sido el que trata sobre las tipologías de catering a ofertar. No le falta nada, esta completo.

Román C.

LOGROÑO

Opinión sobre Postgrado de Aprovisionamiento y Logística de Catering

He aprendido sobre aprovisionamiento y logística. El temario es complejo, pero gracias a la ayuda del tutor he podido resolver todas mis dudas en el menor tiempo posible. La verdad que volveré a repetir mas cursos con este centro. Muchas gracias.

Ernesto S.

NAVARRA

Opinión sobre Postgrado de Aprovisionamiento y Logística de Catering

Me pedían este curso y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo, sin horarios establecidos. Lo recomiendo muchísimo.

Paloma M.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado de Aprovisionamiento y Logística de Catering

El contenido de este curso me ha parecido muy interesante. Tras llevar a cabo mi trabajo quise aprender para mejorar en mi futuro laboral. Sin duda alguna repetiré con este tipo de formaciones.

María M.

MADRID

Opinión sobre Postgrado de Aprovisionamiento y Logística de Catering

He aprendido a evaluar y diagnosticar las necesidades dentro de un catering. Destaco todas las facilidades que se dan para superar la formación, entre ellas, la modalidad online que me ha permitido continuar con mi vida laboral a jornada completa.
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Aprovisionamiento y Logística de Catering, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso aprovisionamiento y logística de catering

CURSO APROVISIONAMIENTO Y LOGISTICA DE CATERING. Inscríbete hoy mismo en este curso y comienza a formarte cuanto antes para desarrollar las competencias profesionales mas demandadas en el mercado laboral. Contacta con nosotros y solicita mas información.

Resumen salidas profesionales
de Curso aprovisionamiento y logística de catering
Si trabaja en el mundo de la restauración y quiere conocer las técnicas de aprovisionamiento y logística para gestionar de manera eficiente un catering este es su momento, con el Postgrado de Aprovisionamiento y Logística de Catering podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de la mejor manera posible. Gracias a la realización de este Postgrado podrá especializarse en la gestión de compras y servicio de catering.
Objetivos
de Curso aprovisionamiento y logística de catering
- Clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en restauración atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas. - Analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos - Formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la restauración para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación. - Simular la supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en restauración, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos. - Aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en restauración.
Salidas profesionales
de Curso aprovisionamiento y logística de catering
Restauración / Catering.
Para qué te prepara
el Curso aprovisionamiento y logística de catering
Este Postgrado de Aprovisionamiento y Logística de Catering le prepara para tener una visión completa sobre el servicio de catering llegando a realizar las funciones de aprovisionamiento y gestión de la logística, logrando así desenvolverse en este entorno.
A quién va dirigido
el Curso aprovisionamiento y logística de catering
El Postgrado de Aprovisionamiento y Logística de Catering está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse profesionalmente al mundo de la restauración y especializarse en logística, así como a profesionales que deseen ampliar su formación.
Metodología
de Curso aprovisionamiento y logística de catering
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso aprovisionamiento y logística de catering

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  1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas.
  2. Caracterización nutricional de las materias primas.
  3. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes.
  4. Denominaciones de origen.
  5. Creación de fichas técnicas y de control.
  1. Material fungible para cátering.
  2. Material inventariable para cátering.
  3. Bienes que forman las existencias o stocks.
  4. Productos en curso.
  5. Productos semiterminados.
  6. Productos terminados.
  1. Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento.
  2. Proceso de aprovisionamiento.
  3. Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento.
  4. Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.
  5. Proceso administrativo de las compras.
  6. Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales.
  7. Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna.
  8. Diseño de rutas de distribución interna.
  9. Control e inventario de existencias.
  10. Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento.
  11. Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias.
  1. Tipologías de cátering a ofertar.
  2. Relaciones con otros departamentos.
  3. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un cátering.
  4. Procesos de comunicación interpersonal en el cátering.
  5. Materiales y equipos de montaje de servicios de cátering.
  6. Maquinaría y equipos habituales.
  7. Compañías de transporte con servicio de cátering más habituales.
  8. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte.
  9. Especificidades en la restauración colectiva.
  10. Organizar y elaborar el proceso de preparación y planificación de un servicio de cátering.
  1. Tipologías de cátering.
  2. Materiales necesarios según el cátering a ofertar.
  3. El proceso de montaje de servicios de cátering.
  4. Tipos de montaje de servicios de cátering más habituales.
  5. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
  1. Categorías de empresas de cátering.
  2. Normativas de las empresas de cátering.
  3. Control de flota de vehículos.
  4. Control de documentación.
  1. Creación de manuales de trabajo.
  2. Planificación de recursos.
  3. Registros documentales y control sanitarios.
  4. Manual de procedimiento de venta y servicio.

Titulación de Curso aprovisionamiento y logística de catering

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso aprovisionamiento y logística de catering

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Aprovisionamiento y Logística de Catering

¿Te gustaría llevar a cabo una formación sobre la caracterización nutricional de las materias primas? ¿Tu objetivo es formarte de manera completamente online sobre las principales funciones de la gestión de aprovisionamiento? ¿Quieres formarte de manera completamente online sobre categorías de empresas de catering? No esperes más y aprovecha la oportunidad de formarte de manera completamente online con este Curso Aprovisionamiento y Logística de Catering.

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¿Qué es el aprovisionamiento en restauración?

El aprovisionamiento es definido como la operación logística llevada a cabo con el fin de proveer de materias primas o mercancía en general a un almacén, centro logístico, fábrica o tienda, para asegurar el correcto desarrollo de la actividad empresarial ya sea para producción, distribución o venta.

En la restauración el aprovisionamiento se conoce como la acción de clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados. Atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas.

¿Qué es el material inventariable?

El material inventariable es aquel que no sufre un gran deterioro por su uso, llegando a formar parte del inventario anual de un centro, restaurante o tienda. 

En restauración este material es de gran importancia ya que puede se un distintivo para nuestro negocio respecto a la competencia. Atrayendo con ello a los clientes y aumentando la repetición de estos en nuestro negocio. 

CURSO APROVISIONAMIENTO Y LOGISTICA DE CATERING

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

¿Qué es un catering?

Un catering es una empresa encargada de preparar, presentar y servir comidas en todo tipo de eventos. Un catering puede incluir tanto la comida como la bebida, pero también incluye la mantelería, los cubiertos e incluso el servicio del personal de cocina y de limpieza.

Los catering suelen contratarse para eventos de larga duración. La contratación de un catering para eventos, te ayuda a que pruebes y experimentes con distintos sabores, organiza los tiempos a partir de tus necesidades y gustos, no te limites sé original y diferente. El servicio de catering te da la ventaja de elegir el estilo de montaje, ya sea en buffet, en barra, etc.

Tipos de catering

Entre los tipos de catering encontramos: 

  • Aperitivo o Coffee break.
  • Buffet, gran cantidad de platos.
  • Cóctel, ideal para almuerzos o meriendas.
  • Recepción, combina buffet o camareros.
  • Brunch, une el desayuno y el almuerzo.
  • Box lunch, para eventos informales.

¿Qué es la logística de aprovisionamiento?

La función de la logística es la planificación y la gestión del flujo de materiales de la manera más eficaz entre nuestros proveedores y nuestros clientes finales, incluyendo la creación e implementación de sistemas de control y mejora.

La logística de aprovisionamiento en la restauración tiene en cuenta la elección de proveedores, las temporadas del producto, precios, servicios, almacenamiento (stock), sistema FIFO, instalaciones, formas de pago a proveedores y coordinación entre compra y venta, entre otras cosas.

¿Qué es la logística dentro del catering?

Dentro de un catering la logística trata los procesos administrativos que tienen la función de gestionar los medios y recursos necesarios en un evento. Sin ella, no tendrías control de los alimentos, maquinaria, personal y tiempo que requieres para el éxito de tu trabajo.

¿Cuáles son los objetivos de este Curso Aprovisionamiento y Logística de Catering?

Entre los objetivos de este Curso Aprovisionamiento y Logística de Catering encontramos:

  • Clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en restauración atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas.
  • Analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos
  • Formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la restauración para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación.
  • Simular la supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en restauración, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.
  • Aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en restauración.

Puedes acceder a todos nuestros cursos a través de nuestra web o llamar al teléfono de atención al alumnado y nuestros asesores te brindarán la información que necesites.

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Preguntas al director académico sobre el Curso aprovisionamiento y logística de catering

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