Inscríbete en nuestro Curso Pinche Cocina y obtén una Titulación con Título Universitario expedido por la Universidad Antonio de Nebrija

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
150 horas - 6 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Pinche de Cocina (Titulación Universitaria + 6 ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

álex Aguilar

LA RIOJA

Opinión sobre Curso Pinche de Cocina (Titulación Universitaria + 6 ECTS)

Me ha gustado bastante este curso, pinche cocina online porque he adquirido muchas habilidades que desconocía anteriormente de cara al sector de la hostelería y el turismo. Euroinnova Business School es un gran centro de formación.

Aitor Pascual

JAÉN

Opinión sobre Curso Pinche de Cocina (Titulación Universitaria + 6 ECTS)

Con este curso pincha cocina online he sentido que esta es la profesión que realmente me gusta y de la que quiero vivir en un futuro. Euroinnova Business School me ha abierto los ojos en este ámbito.

Jorge Tripiana

CIUDAD REAL

Opinión sobre Curso Pinche de Cocina (Titulación Universitaria + 6 ECTS)

Con el curso, pinche cocina con formato no presencial he podido descubrir unas competencias diferentes a las que ya conocía en mi persona. Ahora conozco en qué momento se encuentra la hostelería en la actualidad.

Jennifer Diez

CÓRDOBA

Opinión sobre Curso Pinche de Cocina (Titulación Universitaria + 6 ECTS)

Me ha encantado el curso pinche cocina con formato online por poder descubrir todas las habilidades que tenía guardada para dentro de la cocina. Ahora podré trabajar de lo que me gusta por fin.

Susana Martín

ALICANTE

Opinión sobre Curso Pinche de Cocina (Titulación Universitaria + 6 ECTS)

Gracias a este curso, pinche cocina online ahora puedo trabajar en mi sector preferido, además he conseguido mi objetivo de aprender las diferentes técnicas de corte y cocinado de los distintos tipos de alimentos.
* Todas las opiniones sobre Curso Pinche de Cocina (Titulación Universitaria + 6 ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso pinche cocina

CURSO PINCHE DE COCINA. Aprovecha esta oportunidad y fórmate para convertirte en un profesional en el mundo de la Hostelería y Restauración. Si tienes alguna duda o necesitas más información, no dudes en llamarnos. ¡En Euroinnova International Online Education apostamos por tu futuro!

Resumen salidas profesionales
de Curso pinche cocina
Este CURSO HOMOLOGADO DE PINCHE DE COCINA le ofrece una formación especializada en la materia. En la actualidad, la hostelería es uno de los ámbitos profesionales que tiene una mayor salida profesional, y el profesional dedicado a Pinche de Cocina tiene que adquirir unos conocimientos básicos para majearse hábilmente por la cocina. Por ello, este curso proporciona todos los principales conocimientos que tiene que saber toda persona que se quiere dedicar profesionalmente a ser Pinche de Cocina. ES UN CURSO HOMOLOGADO BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Objetivos
de Curso pinche cocina
Los objetivos que debes alcanzar con este curso pinche cocina son los siguientes: - Conocer en qué momento se encuentra la hostelería en la actualidad. -.Estudiar cómo funciona el departamento de cocina del que el pinche formará parte. - Conocer las principales maquinarias y materias primas que se utilizaran en las distintas elaboraciones. - Aprender las diferentes técnicas de corte y cocinado de los distintos tipos de alimentos. - Saber elaborar los fondos, bases y preparaciones más básicas de la cocina. - Aplicar los conocimientos sobre preparación de platos y acabado de las elaboraciones.
Salidas profesionales
de Curso pinche cocina
Tras finalizar la presente formación, habrás adquirido las competencias necesarias para ejercer profesionalmente en el sector de la Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso pinche cocina
El CURSO HOMOLOGADO DE PINCHE DE COCINA le prepara para adquirir unos conocimientos específicos y unas capacidades para desenvolverse profesionalmente dentro de una cocina y adquirir las competencias del Pinche de Cocina.
A quién va dirigido
el Curso pinche cocina
Este CURSO HOMOLOGADO DE PINCHE DE COCINA está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Pinche de Cocina, y que quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología
de Curso pinche cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso pinche cocina

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. El turismo y su influencia en la hostelería
    1. - Los productos turísticos
    2. - El alojamiento
  2. La restauración colectiva en la actualidad
    1. - Tipos de restauración colectiva
    2. - La oferta gastronómica
  3. Tipos de establecimientos y fórmulas de restauración
  1. Servicio de menú
  2. Servicio de buffet
  3. Servicio de cóctel
  4. Servicio de catering
  5. Servicio de bebidas
  1. Definición y modelo de organización
  2. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria
  3. Especificidades en la restauración colectiva
  4. El personal del departamento de cocina y sus categorías profesionales
  5. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
  1. Maquinaria utilizada en la cocina
    1. - Generadores de calor
    2. - Generadores de frío
    3. - Maquinaria auxiliar
  2. Batería de cocina
  3. Utillaje y herramientas
  1. Clasificación de las materias primas
  2. Clasificación gastronómica
  3. Caracterización nutricional de las materias primas
  4. Clasificación comercial: formas de comercialización
  5. Denominaciones de origen
  1. Deshuesado, corte y porcionado de carnes de distintas aves
  2. Principales cortes resultantes del despiece de reses de vacuno, porcino y ovino
  3. Distintos cortes obtenidos del despiece de la liebre y de las reses de caza mayor
  4. Descuartizado, despiece y troceado de cordero, cabrito y cochinillo
  5. Características y criterios comerciales de las diferentes piezas cárnicas
  6. Fileteado y chuleteado. Aprovechamientos de restos
  7. Distintos cortes de pescados, crustáceos y moluscos
    1. - Limpieza en crudo de moluscos y crustáceos
  8. Distintos cortes de patata y otras hortalizas
    1. - Cortes de patata
    2. - Cortes de otras hortalizas
  1. Cocinar al vapor
  2. Cocinar en el microondas
  3. Cocinar en la olla a presión
  4. Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
  5. Cocinar a la plancha
  6. Cocinar en el wok
  7. Cocinar en el horno
  8. Cocinar en papillote
  1. Fondos. Definición, clasificación e importancia de los fondos en la cocina
    1. - Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza
    2. - Composición y elaboración de los fondos elaborados con hortalizas
    3. - Otras preparaciones básicas y su utilización
  2. Fondos y bases industriales
  3. Elementos de ligazón clásicos y texturizantes actuales
  4. Aplicación de las respectivas técnicas para la obtención de fondos y otras preparaciones básicas
  5. El sofrito y sus distintas formas de preparación según su posterior utilización
  6. Algas marinas y su utilización
  1. Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos
  2. Montaje de platos en fuente y en otros recipientes
  3. Adornos y complementos más representativos en los platos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas
    1. - Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración
    2. - Combinaciones base
    3. - Experimentación y evaluación de resultados
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
    1. - La técnica del color en gastronomía
    2. - Contraste y armonía
    3. - Sabor, color y sensaciones
    4. - Experimentación y evaluación de posibles combinaciones
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
    1. - Instrumentos, útiles y materiales de uso más generalizado
    2. - Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados

Titulación de Curso pinche cocina

Titulación Universitaria en Pinche de Cocina con 6 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
curso pinche cocinacurso pinche cocina
NEDU - NEBRIJA - EDUCA

Cursos relacionados

Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
45040HNL
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
1570HNL
Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
1570HNL
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
9960HNL
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso pinche cocina

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

 Curso Pinche Cocina

Especialízate en los fogones de la mano de Euroinnova International Online Education

España es unos de los mayores destinos turísticos a nivel mundial, ya que el turismo supone más del 10% de su PIB anual. Gracias a su clima, su cultura, su gastronomía y sus lugares, turistas de todo el mundo recorren el país, unido a los nacionales. Esto complementa otros sectores, como el hostelero, el cultural o el deportivo. Debido a su alta rotación de turismo, España, se convierte en un gran espacio para el sector de la hostelería y para todas las actividades que esta arrastra. Existen multitud de alojamientos por todo el país para poder afrontar toda la demanda, tanto nacional como internacional. La hostelería cada vez se convierte en una actividad más competitiva y global.

Dentro de los principales reclamos turísticos, está como no la gastronomía, algo que también tenemos en común con la riqueza culinaria de Latinoamérica. La variedad de cocina mediterránea, alimentos de calidad y saludables convierten a la cocina española en un referente mundial, es más, cabe destacar la fama de los/las chefs nacionales a nivel global, chefs tan importantes como Ferrán Adrià (que llegó a ser considerado el mejor cocinero del mundo), Carme Ruscadella, Dabid Muñoz, Elena Arzak, los hermanos Roca, propietarios El Celler Can Roca (considerado durante muchos años el mejor restaurante del mundo), Fina Puigdevall o auténticas estrellas televisivas como Carlos Arguiñano, Alberto Chicote o más internacional el Chef Jose Andrés.

Muchos de ellos comenzaron su aventura culinaria como pinches de cocina o aprendices de los grandes maestros. El primer paso en la formación de un/a cocinero/a es como ayudante, es decir, como pinche de cocina, y ahora Euroinnova te ofrece la oportunidad de hacerlo con este curso.

¡Solicita la información que consideres necesaria en Euroinnova International Online Education!

Curso Pinche Cocina

Aprende más sobre la profesión de Pinche de Cocina e impulsa tu carrera dentro de este ámbito culinario

¡Únete a nuestro equipo inscribiéndote en el Curso Pinche Cocina Online!

Fórmate con este Curso Online en Pinche de Cocina 

¿Te gustaría ser un pinche de cocina?

Los pinches, también llamados ayudantes de cocina, son el personal funcionario que sirve para dar apoyo en la elaboración y preparación de los platos de cocina. Un pinche trabaja siempre bajo supervisión de un cocinero experto. Las funciones de un pinche pueden ser las siguientes:

  • Control en los tiempos de cocinado de los platos de los menús siempre que lo requiera el cocinero.
  • Apoyo en la elaboración de platos específicos.
  • Pelar y cortar alimentos como verduras, carnes y pescados.
  • Ayudar en la limpieza y mantenimiento de las herramientas de cocina.
  • Control sobre los alimentos almacenados para mantener una organización correcta del mismo.
  • Limpiar el área de trabajo.
  • Seguir la lista de preparación creada por los chefs para planificar sus tareas.
  • Etiquetar y guardar todos los ingredientes en las estanterías para que estén organizados y se pueda acceder a ellos con facilidad.
  • Medir los ingredientes y condimentos que se van a utilizar al cocinar.
  • Cumplir las pautas sanitarias y nutricionales.
  • Realizar otras tareas en la cocina, según le sean asignadas.

La figura profesional de piche de cocina es una de las más demandadas, además solicitada a nivel internacional, solo en España se calcula que existen más de 280.000 locales que necesitan la figura de estos/as profesionales. A la hora de encontrar trabajo como ayudante de cocina, la formación académica es muy valorada, otro de los requisitos indispensables es saber trabajar en equipo, piensa que en un espacio pequeño habrá bastantes personas que deben coordinarse para sacar el mejor rendimiento posible y satisfacer al cliente.

Estudia el Curso Pinche Cocina a través de Euroinnova International Online Education

Conoce Euroinnova Play y accede a los pódcast y webinar realizados por nuestros expertos en los diferentes campos y sectores. Impulsa tu carrera profesional con tan solo un play. 

CURSOS DE COCINA ONLINE HOMOLOGADOS

¿Estás interesado en esta área? ¿Quieres saber más sobre cocina? Si es así, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog Cursos de Cocina Online

¿Por qué estudiar el Curso Pinche Cocina Online en Euroinnova?

Euroinnova International Online Education es un centro especializado en formación online a distancia. Nuestros cursos y máster tienen una característica que juega a su favor, el método e-learning, en donde todos nuestros estudiantes se benefician de este método desde cualquier parte del mundo. Además, contarás siempre con un grupo de tutores especializados dispuestos siempre para resolver tus dudas. Tenemos un amplio catálogo de cursos del mercado al mejor precio. 

Accede a nuestra página web de Euroinnova  y vas a poder encontrar cursos sobre esta área, además podrás conseguir la mejor formación con la modalidad e-learning, que te permitirá obtener una titulación de la manera más sencilla y rápida, donde tú pones tus propias pautas para llevarlo a término. Busca el que más acerque a tus preferencias y formación, obtendrás una ampliación en tu CV de lo más llamativa con los diferentes cursos online que Euroinnova pone a tu alcance.

Si te ves dentro del perfil iníciate en estos estudios y especialízate con este Curso Online de Pinche Cocina.

¡Te estamos esperando!

Preguntas al director académico sobre el Curso pinche cocina

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200