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4,6
Valoración del curso
100%
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* Todas las opiniones sobre Especialista en Turismo: Comercializacion de Eventos en Hoteles, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso comercialización eventos turismo

Resumen salidas profesionales
de Curso comercialización eventos turismo
Si le interesa el sector del turismo y quiere conocer los aspectos esenciales sobre la comercialización de eventos en hoteles este es su momento, con el Curso de Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función de la mejor manera posible. Realizando este curso conocerá todo lo referente a comercializar eventos de todo tipo, atendiendo a factores de marketing y técnicas de comercialización.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: La comercializacion de eventos en hoteles
Autor: Roca Prats, Jose Luis
Objetivos
de Curso comercialización eventos turismo
- Comercializar eventos en hoteles. - Conocer el plan de marketing de eventos dentro del plan global del establecimiento. - Adquirir las diferentes técnicas de comercialización en este ámbito. - Planificar las estrategias comerciales y la publicidad. - Preparar el evento en su totalidad. - Proceder a la facturación del evento.
Salidas profesionales
de Curso comercialización eventos turismo
Turismo / Gestión de eventos / Experto en comercialización de eventos en hoteles / Sector servicios.
Para qué te prepara
el Curso comercialización eventos turismo
Este Curso de Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles le prepara para desenvolverse de manera profesional en el entorno del sector del turismo, atendiendo a sus factores fundamentales en la comercialización de eventos en hoteles y adquiriendo las técnicas para realizar esta función de eficazmente.
A quién va dirigido
el Curso comercialización eventos turismo
El Curso de Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito turístico que deseen seguir formándose, así como a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre la comercialización de eventos en hoteles.
Metodología
de Curso comercialización eventos turismo
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso comercialización eventos turismo

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el temario en PDF
  1. Oferta de eventos.
  2. Tipos de eventos.
  3. Eventos en establecimiento de alojamiento.
  4. - En grandes establecimientos.

    - En pequeños y medianos establecimientos.

    - Eventos en otros tipos de establecimientos hoteleros.

  5. Eventos fuera del entorno hotelero.
  6. La gestión de salas y salones.
  7. - Tipos de salas.

    - Planos de los salones.

    - Tamaño y localización de los salones dentro del establecimiento.

    - Calculo de precio de venta al público de los salones.

    - Calculo del precio de servicios con bebidas.

  8. Recomendaciones de actuación a futuro.
  9. - Aportar un valor añadido.

    - Conocer nuestra rentabilidad.

    - Crear servicios y productos con imagen de utilidad.

    - Diferenciarse para destacar ante el cliente.

    - Especializarse en ciertos sectores.

    - Maximizar gastos variables.

    - Ofrecer paquetes cerrados.

    - Pensar en co-branding.

    - Pasar a proponer eventos.

  1. Quienes demandan eventos.
  2. - Empresas.

    - Organizaciones sin ánimo de lucro.

  3. Quienes organizan eventos.
  4. - Organizadores de congresos.

    - Planificaciones profesionales de eventos.

    - Organizaciones profesionales de congresos.

    - Empresas de gestión en destino.

    - Empresas especializadas en viajes de incentivo.

    - Agencias de viajes.

    - Agencias de viajes especializadas en eventos.

    - Agencias de comunicación.

    - Travel Managers.

  5. Requisitos que se piden para eventos
  6. - Calidad en los servicios de comidas.

    - Suficiente número de habitaciones.

    - Ubicaciones atractivas.

  7. Diferentes tipos de eventos.
  8. - Eventos de formación.

    - Eventos de incentivos.

    - Eventos de ventas.

    - Eventos de profesionales y técnicos.

    - Reuniones de directivos.

    - Reuniones de distribuciones e introducción de nuevos productos.

    - Eventos públicos y de accionistas.

    - Exposiciones y ferias.

  9. Nuevas tendencias en demanda de eventos.
  1. Diferencias entre marketing y ventas.
  2. El plan de marketing de eventos dentro del plan global del establecimiento.
  3. Las cuatro partes del plan de marketing.
  4. - Brusquedad y recopilación de información sobre el mercado.

    - Selección de los segmentos del mercado para el posicionamiento del establecimiento.

  5. Establecer objetivos y planes de actuación.
  6. Control y monitorización del plan de marketing.
  7. Puesta en marcha de un plan de marketing para eventos
  8. - Plasmación del plan de marketing en el presupuesto.

  1. Clasificación de los contactos comerciales.
  2. - Las tres reglas de oro.

  3. La visita comercial.
  4. - Preparación previa a la visita.

    - Comienzo de la visita comercial.

    - Obtención de perfiles del interlocutor y de la empresa

    - Presentación del establecimiento.

    - Dudas y preguntas.

    - Cierre y seguimientos.

  5. La venta telefónica.
  6. - Técnicas para la venta telefónica.

    - Análisis a potenciales clientes.

    - Concertar citas por teléfono.

    - Las llamadas telefónicas de ventas y su seguimiento.

    - Técnicas de gestión telefónica.

  7. Otras técnicas de comercialización.
  8. - Técnicas online.

    - Asistencia a ferias.

    - Acciones con Convention Bureau.

    - Invitaciones para visitar el establecimiento y otros de familizacion.

  1. Publicidad impresa.
  2. - Revistas de negocios

    - Directivos de hoteles.

  3. Las TIC: desarrollo de la publicidad de los hoteles y eventos.
  4. - Internet.

    - La página web del hotel.

    - Publicidad en video digital.

    - Otros materiales promocionales.

    - Artículos especiales.

  5. Publicidad directa.
  6. Planificar las estrategias comerciales y la publicidad.
  7. - Extensión, frecuencia, tiempo y consistencia.

    - Publicidad de intercambio.

    - Cooperación en publicidad y alianzas estratégicas.

    - Agencias de publicidad.

  8. Relaciones públicas y publicidad.
  1. Estructura comercial.
  2. - La oficina comercial de eventos.

    - Integración del trabajo individual en el colectivo.

  3. El personal del departamento comercial.
  4. - Diferentes puestas que se pueden encontrar.

    - El personal de comercial.

    - Apoyo de personal administrativo.

  5. La gestión comercial.
  6. - Estandarización de procedimientos.

    - Reuniones de ventas.

    - Asignación de cuentas comerciales.

    - Gestion de cuentas clave.

    - Evaluación de las tareas realizadas.

  7. Sistemas de registro y archivo.
  8. - Sistemas de archivo en hoteles.

    - Elementos de los sistemas de archivo.

    - Controles en comercial.

    - Impresos.

    - Clipping.

  1. Características de los eventos de empresa.
  2. - Ciclos de los eventos de empresa.

    - Tiempo de preparación.

    - Patrones de comportamiento.

    - Lugares preferidos como sedes del evento.

    - Asistencia.

    - Duración.

    - Ferias o exposiciones.

    - Requisitos de los salones de reuniones.

    - Normas de facturación.

    - Potencial para reservas múltiples.

  3. Los organizadores de eventos en empresas.
  4. - Organizador de eventos a jornada completa.

    - El presidente o director de la empresa.

    - Directores comerciales, de marketing o de ventas.

    - Directores de publicidad y de relaciones públicas.

  5. Otros directivos con los que tratar en la empresa.
  6. - Director de viajes.

    - Director de formación.

    - Especialistas externos en eventos/organizadores independientes.

  7. Fuentes donde buscar eventos y encontrar a los responsables de la empresa.
  8. - Publicaciones especializadas en eventos.

    - Directorios y publicaciones comerciales.

    - Asociaciones comerciales y empresariales.

    - Sitios de Internet.

    - Oficinas de Turismo y Convention Bureaus.

    - Conocimiento en profundidad de la cuenta en grandes empresas.

    - Por que segmentar.

    - Características de cada segmento.

    - Los interlocutores válidos.

    - Fuentes donde encontrar información.

  1. Otros mercados destacables.
  2. Eventos de incentivo.
  3. - Empresas de seguros.

    - Reuniones de médicos.

    - Instituciones de la Administración y empresas dependientes de la Administración.

    - Partidos políticos.

    - Entidades sin ánimo de lucro.

    - Organizaciones no gubernamentales (ONG).

    - Eventos religiosos.

    - Reuniones de militares y cuerpos y fuerzas de seguridad.

    - Eventos de formación.

    - Otros segmentos.

  1. Pasos previos a la negociación.
  2. - Búsqueda y seguimiento de punto clave

    - Problemas anteriores.

  3. Carta de acuerdo o contrato.
  4. - Nombre del cliente y del hotel.

    - Fechas oficiales

    - Cantidad y características de las habitaciones.

    - Precios

    - Previsión de cuando se realizaran las entradas y salidas de habitaciones

    - Habitaciones gratis o con precios especiales

    - Salas y salones.

    - Salones para exposiciones o ferias.

    - Visitas técnicas previas.

    - Espacio de trabajo del grupo.

    - Apartados que se han de tener en cuenta a la llegada.

    - Servicios con comida.

    - Los descansos o breaks.

    - Bebidas alcohólicas.

    - Equipo audiovisual.

    - Cargos y facturación a crédito.

    - Forma de pago.

    - Resolución y cancelación.

    - Daños y perjuicios.

    - Impuestos.

    - Disminución de reservas sobre las previstas.

    - Arbitraje.

    - Indemnización y seguros.

  5. Tipos de acuerdo o contrato y su estandarización.
  6. - Contratos para múltiples eventos.

  1. Reunión previa al evento.
  2. - Listado de personal del hotel con diferentes responsabilidades.

  3. Formularios utilizados.
  4. - Memorandum del evento.

    - Orden de servicio.

    - Listado de habitaciones o rooming list.

  5. Asignación de habitaciones.
  6. - Resumen de habitaciones del evento.

    - Procedimiento de registro a la llegada.

    - Procedimientos para la salida del grupo.

  7. Asignación de salas y salones.
  8. - Organización del evento.

    - Montajes habituales.

    - Sistemas de acceso, admisión y seguridad.

  9. Las diversas operativas de cada hotel.
  10. - Los comerciales del hotel y su implicación en el servicio.

    - Proveedores de servicios externos.

    - Programas para acompañantes.

  1. Procedimiento para la facturación.
  2. - Previo a la facturación.

    - El presupuesto.

    - Facturación que se generan antes del evento o en caso de anulación.

  3. Preparación de las facturas.
  4. - Particularidades con los derechos del autor y la SGAE.

    - Anticipos, descuentos, comisiones y dewards.

  5. Tipos de facturaciones.
  6. - Si el evento se hace fuera del establecimiento.

    - Revisión final de la factura del evento.

    - Facturación a asistentes al evento.

  7. Formas de pago.
  8. Procedimientos de pago.
  9. Informes posteriores a la facturación.
  10. - Informe cuantitativo del evento.

    - Informes y estadísticas de ventas.

  1. Procedimientos para revisiones post-evento.
  2. - Comparación con las previsiones.

    - Funciones de seguimiento.

    - Evaluación de todos los servicios del hotel.

    - Actuaciones post-evento.

    - Tabulaciones y procesado de la información obtenida en los cuestionarios.

  3. Procedimiento para la revisión mensual.
  4. - Proceso analítico.

    - Análisis de datos cuantitativos de los salones.

  5. Procedimientos para la revisión anual del plan de marketing.
  6. - Acciones de marketing con publicidad.

    - Acciones con marketing directo.

    - Acciones con marketing online.

    - Acciones con material promocional.

    - Acciones de comunicación y relaciones públicas.

    - Acciones de marketing cliente-canal.

    - Marketing en el hotel.

    - Marketing con nuestro equipo comercial.

  7. Acciones de revisión.
  8. - Revisión estratégica del plan de marketing.

    - Revisión de las políticas de empresa.

  9. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro La comercialización de eventos en hoteles Roca Prats, José Luis. Publicado por Editorial Síntesis

Titulación de Curso comercialización eventos turismo

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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EURO - EUROINNOVA - Privados

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7 razones para realizar el Curso comercialización eventos turismo

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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