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Marta Terrón
LA RIOJA
Opinión sobre Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética
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Manuel G.
MALAGA
Opinión sobre Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética
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Carlos F.
JAEN
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Maria De Los ángeles H.
CASTELLÓN
Opinión sobre Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética
Con la maestría en herbodietética online he logrado conseguir el objetivo de realizar el reconocimiento a una persona e interpretar los signos que permiten establecer un diagnóstico.
Carla Martínez
TOLEDO
Opinión sobre Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética
En la maestría en herbodietética online he logrado conseguir el objetivo de identificar las diferentes plantas medicinales, tipología, recolección y conservación, formas de preparación, así como sus diferentes principios activos.
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- Tablas de composición de alimentos. Cereales
- Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
- Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
- Tablas de composición de alimentos. Frutas
- Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
- Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
- Tablas de composición de alimentos. Huevos
- Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
- Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
- Tablas de composición de alimentos. Pescados
- Tablas de composición de alimentos. Carne
- Necesidades nutricionales en el primer año de vida
- Niño preescolar de 1- 3 años de edad
- Niños de 4-6 años de edad
- Niño escolar de 7- 12 años de edad
- Necesidades y recomendaciones nutricionales
- Glosario de términos fitoterápicos
- Ventajas de su utilización
- Inconvenientes de su utilización
- Consideraciones legales sobre los complementos alimenticios
- Abedul
- Abeto
- Achicoria
- Adelfa
- Adormidera
- Agracejo
- Agrimonia
- Ajenjo
- Ajo
- Alcachofa
- Alcaravea
- Aloe Vera
- Amapola
- Angélica
- Anís
- Árnica
- Artemisa
- Avellano
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- Borraja
- Cacao
- Cardamomo
- Castaño de indias
- Cebolla
- Coco
- Col
- Cola de caballo
- Comino
- Dátil
- Diente de león
- Digital
- Enebro
- Espárragos
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- Eucalipto
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- Papaya
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- Salvia
- Saponaria
- Saúco
- Té
- Tilo
- Tomillo
- Valeriana
- Zanahoria
- Zarzaparrilla
- El uso de productos naturales no contaminantes
- Productos naturales para la higiene personal
- Criterios sobre cosméticos naturales
- Aceites vegetales y grasas
- Aceites esenciales
- Gomas, resinas, gomorresinas y oleorresinas
- Plantas medicinales y aromáticas
- Tipos de extractos naturales
- Ingredientes a evitar
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Con este concepto hacemos referencia a las dietas que se sustentan en plantas que poseen propiedades medicinales. Con esto lo que se persigue es conseguir un mejor estado de salud gracias a estas propiedades, que dependiendo de la planta influirán de una forma u otra en nuestra salud. Una dieta de este estilo puede catalogarse dentro de la medicina naturalista, ya que recoge muchas de las prácticas de esta disciplina. Hay que señalar que con los años se han ido haciendo cada vez más y más populares entre la población, gracias a su componente natural y a los beneficios que nos pueden aportar.
Por otro lado, y como aprenderás en nuestra Maestría en Herbodietética, es necesario señalar que las plantas medicinales son todas las plantas que se pueden emplear para la elaboración de tratamientos contra enfermedades que pueden afectar tanto a animales como a personas. Además de esto, también sirven para crear curas para algunas lesiones o heridas. Son de gran utilidad, ya que llevamos empleándolas desde el comienzo del ser humano, y en la actualidad siguen siendo un elemento muy importante para la creación de una gran cantidad de medicamentos.
Uno de los principales beneficios del uso de plantas medicinales, es que con poco esfuerzo para cultivarlas y recolectarlas, obtenemos un medio de curación para pequeños dolores en nuestra propia casa. Es algo que puede requerir algo de tiempo y dedicación, pero es un método muy económico por el que podemos conseguir los medios necesarios para tratar ciertas heridas y afecciones que vayan surgiendo, sin necesidad de acudir al médico o tomar medicinas más fuertes y de orígenes menos naturales que tienen un mayor impacto negativo en nuestro sistema.
Algunas son tan comunes que las comemos prácticamente a diario, como es el ajo. Sin embargo, otras son algo más difíciles de encontrar y necesitaremos acudir a herboristerías. Por ejemplo: la árnica, que sirve para tratar el dolor muscular o articular.
A continuación, se ha elaborado una lista de las plantas medicinales más usadas e imprescindibles:
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Por si fuera poco, gracias a este curso serás capaz de realizar el reconocimiento a una persona e interpretar los signos que permiten establecer un diagnóstico; saber aplicar qué terapia o combinación de terapias es la más adecuada para cada caso en función de las circunstancias específicas de cada paciente; orientar y aconsejar a quienes requieran de sus servicios respondiendo con seguridad a las dudas que puedan plantearte; saber definir el concepto básico de fitoterapia y conocer las tendencias actuales, además de aprender muchas otras habilidades más.
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