Euroinnova Business School

ALIMENTACION EN EL EMBARAZO

ALIMENTACION EN EL EMBARAZO: Postgrado en Alimentacion en el Embarazo, Parto y Etapa Infantil + Titulacion Universitaria
(Inscríbete cuanto antes en nuestro curso de postgrado en Alimentación en el Embarazo y obtén una Titulación Universitaria Homologada y Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública)

ALIMENTACION EN EL EMBARAZO
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
485 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

ALIMENTACIÓN EN EL EMBARAZO. Aprovecha esta oportunidad para mejorar tu formación realizando este Curso de Alimentación en el Embarazo. En este curso aprenderás las nociones fundamentales para llevar a cabo una alimentación saludable con el fin de cuidar al bebé lo máximo posible durante todas las fases del embarazo.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCard
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCard
2494 HNL / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
2494 HNL / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Postgrado Online Alimentacion en el embarazo Homologado

Amplía tu formación con esta doble titulación y obtén tu Titulación de Postgrado en Alimentación en el Embarazo, Parto y Etapa Infantil expedida por Euroinnova Business School. Además recibirás una Titulación Universitaria en Coach Nutricional (con 4 créditos ECTS) expedido por la Universidad de Nebrija. Esta formación que te ofrecemos, es continua y baremable en bolsas de trabajo y oposiciones de la Administración Pública.

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso Online EuroinnovaFormación ContinuaALIMENTACION EN EL EMBARAZOTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Postgrado en Alimentacion en el Embarazo, Parto y Etapa Infantil + Titulacion UniversitariaCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

PARTE 1. ALIMENTACIÓN EN EL EMBARAZO, LACTANCIA Y ETAPA INFANTIL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

PARTE 2. LACTANCIA MATERNA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LACTANCIA MATERNA
  1. Historia de la lactancia materna
  2. Tipos de alimentación del lactante
  3. El inicio de la lactancia materna
  4. - Mejor comienzo

    - Hospital

    - Domicilio

  5. Iniciativa del hospital amigo de los niños
  6. - Importancia de la lactancia materna. Diez pasos de la OMS y UNICEF para favorecer la lactancia materna

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DE LA MAMA
  1. Recuerdo embriológico
  2. Anatomía de la mama
  3. - Estructura de la glándula mamaria

    - Modificaciones durante el embarazo

  4. Fisiología de la mama
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES DE LA LECHE
  1. Necesidades nutricionales del lactante
  2. Composición de la leche
  3. - Composición de la leche materna

    - Composición de la leche artificial

    - Diferencias cualitativas y cuantitativas entre la leche materna y la leche artificial

  4. Variaciones en la composición de la leche materna durante la lactancia
UNIDAD DIDÁCTICA 4. VENTAJAS E INCONVENIENTES DE LA LECHE MATERNA Y ARTIFICIAL
  1. Ventajas e inconvenientes de la lactancia materna
  2. - Ventajas

    - Inconvenientes

  3. Ventajas e inconvenientes de la lactancia artificial
  4. - Ventajas

    - Inconvenientes

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE LA LACTANCIA MATERNA
  1. Posiciones y posturas del amamantamiento
  2. - Técnicas de agarre

    - Posturas para amamantar

  3. Extracción y almacenamiento de la leche materna
  4. - Tiempo de almacenamiento

  5. Cuidados relacionados con la lactancia
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ALIMENTACIÓN, BEBIDA, FÁRMACOS Y TÓXICOS DURANTE LA LACTANCIA MATERNA
  1. Alimentación durante la lactancia
  2. - Necesidades nutricionales en la lactancia

    - Recomendaciones dietéticas en la lactancia

  3. Fármacos
  4. - Fármacos aceptados y prohibidos durante el periodo de lactancia

  5. Tóxicos y lactancia materna
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROBLEMAS Y CUIDADOS DE LA MADRE
  1. Problemas de la madre
  2. - Dolor durante la succión

    - Grietas en los pezones

    - Ingurgitación o congestión mamaria

    - Obstrucción del conducto mamario

    - Mastitis

    - Dermatitis de la mama. Candidiasis

  3. Exploración de las mamas y cuidados
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LOS PRIMEROS PROBLEMAS DEL NIÑO
  1. Introducción
  2. Disfunción en la succión
  3. Retraso en la subida de la leche
  4. Rechazo del pecho. Bebé poco exigente o ansioso
  5. Ictericia y lactancia materna
  6. Cólico del lactante
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LACTANCIA EN CASOS ESPECIALES
  1. Problemas en la lactancia
  2. Ingreso del bebé
  3. - Prematuridad

  4. Infecciones
  5. Patologías relacionada con disminución del tono muscular. Síndrome de Down
  6. Método madre canguro
  7. - El padre y la lactancia

UNIDAD DIDÁCTICA 10. DURACIÓN DE LA LACTANCIA
  1. Frecuencia de las tomas. Lactancia a demanda
  2. Alimentación complementaria
  3. - Principales alimentos complementarios

    - Consejos generales para la alimentación complementaria

  4. Destete
UNIDAD DIDÁCTICA 11. OTROS ASPECTOS RELACIONADOS CON LA LACTANCIA MATERNA
  1. Legislación con respecto a la lactancia materna
  2. Grupos de apoyo a la lactancia materna
  3. Enlaces de interés

PARTE 3. COACH NUTRICIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
  2. Conceptos asociados
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Clasificación de los nutrientes
  5. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIGESTIÓN
  1. La digestión
  2. Trastornos digestivos
  3. Reguladores de la digestión
  4. Hiperpermeabilidad
  5. Calorías
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES I
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES II
  1. Valor energético de los alimentos
  2. Tablas de composición de los alimentos
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTO
  1. Alimentos de origen animal
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Otros alimentos
  4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN AL COACHING
  1. Definición de coaching
  2. Origen del coaching
  3. Importancia del coaching. Beneficios del coaching
  4. El coaching nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 8. FUNDAMENTOS DEL COACHING
  1. Conceptos y aspectos fundamentales
  2. El papel del coach
  3. La figura del coachee
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL PROCESO DEL COACHING
  1. Proceso de coaching
  2. Fases del proceso de coaching
  3. Importancia de la sesión inicial de coaching
  4. Técnicas del proceso de coaching
  5. El proceso de cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DEL COACH NUTRICIONAL. LA NUTRICION DEPORTIVA
  1. Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
  2. Elaboración de dietas para los deportistas
  3. Suplementos dietéticos
  4. La importancia del coach nutricional en el deporte

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Alimentacion en el Embarazo, Parto y Etapa Infantil + Titulacion Universitaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de BELEN MORALES
Sobre Postgrado en Alimentacion en el Embarazo, Parto y Etapa Infantil + Titulacion Universitaria
VALENCIA
La alimentación en el embarazo es un tema complicado y con el que hay que aprender todo de forma experta para no cometer errores . Euroinnova te facilita un temario y aprendizaje profesional.
Opinión de VICTOR MARTINEZ
Sobre Postgrado en Alimentacion en el Embarazo, Parto y Etapa Infantil + Titulacion Universitaria
SEVILLA
Necesitaba ampliar mi formación y gracias a Euroinnova he adquirido una Titulación Profesional como profesional en alimentación durante el embarazo. Realice estudios de nutrición y este curso online ha ampliado mis salidas laborales.
Opinión de MARTINA SALVAGO
Sobre Postgrado en Alimentacion en el Embarazo, Parto y Etapa Infantil + Titulacion Universitaria
SANTANDER
Este curso online ha cumplido todas mis expectativas. El temario está muy completo y actualizado, me ha fascinado aprender a cerca de la figura del coach nutricional.
Opinión de IRENE RAMIREZ
Sobre Postgrado en Alimentacion en el Embarazo, Parto y Etapa Infantil + Titulacion Universitaria
GRANADA
Me decanté por la realización de este curso online sobre la alimentación en embarazo y estoy más que contenta. Gracias a los tutores personales he podido asentar los conocimientos de forma experta y trabajar en el sector de la alimentación.
Opinión de PILAR TORRES
Sobre Postgrado en Alimentacion en el Embarazo, Parto y Etapa Infantil + Titulacion Universitaria
MÁLAGA
Muy satisfecha con la realización de este curso online ya que me ha aportado los conocimientos necesarios para convertirme en una experta en alimentación en embarazo y guiar a las personas que lo necesiten. El tema que más me ha gustado ha sido la lactancia materna.
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Alimentacion en el Embarazo, Parto y Etapa Infantil + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de alimentacion en el embarazo:
Por medio del presente curso online de alimentación en el embarazo se pretende ofrecer al alumno toda la formación relativa a las bases de la dietética y la nutrición aplicadas a las distintas etapas del embarazo, el parto, la lactancia y la etapa infantil, de forma que se pueda asegurar una nutrición equilibrada acorde a las necesidades de cada momento. Para mejorar el asesoramiento nutricional al usuario, se ofrecerán también las nociones oportunas con las que dominar los diferentes aspectos relacionados con el coach nutricional. Si estás buscando un curso de alimentación en el embarazo con el que especializarte en la materia, esta es tu oportunidad.
Objetivos de alimentacion en el embarazo:
Los objetivos que se pretenden conseguir con este curso son los siguientes:
- Valorar el estado nutricional.
- Conocer los cambios fisiológicos durante el embarazo.
- Adquirir las necesidades nutricionales en la lactancia.
- Aplicar una alimentación complementaria.
- Conocer las necesidades nutricionales en la infancia
- Mejorar al profesional para estimular y abordar la alimentación del niño durante su primer año de vida, cuyo conocimiento científico y pautas de administración están siendo revisadas y actualizadas continuamente.
- Actualizar los conocimientos para mejorar los cuidados encaminados a la promoción, apoyo y protección de la lactancia materna en situaciones especiales.
- Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada.
- Describir el proceso de la digestión.
- Estimar las necesidades nutricionales individuales.
- Determinar el concepto de coaching y sus utilidades.
- Prevenir los posibles riesgos relacionados con el proceso de coaching.
- Planificar un proceso de coaching.
Salidas profesionales de alimentacion en el embarazo:
Una vez finalizada la formación en el presente curso de alimentación en el embarazo, habrás adquirido los conocimientos y habilidades necesarias para ejercer entre otras cosas, como: 
-Profesional de Nutrición.
-Especialista en nutrición y dietética durante la lactancia y el embarazo.
-Coach nutricional.
-Asesoramiento nutricional.
Para qué te prepara el alimentacion en el embarazo:
Gracias a este curso online de alimentación en el embarazo el alumnado podrá desarrollar los conocimientos relativos a la nutrición en las diferentes fases del embarazo y la etapa infantil necesarios para ofrecer un asesoramiento en materia nutricial, aplicando durante el mismo los principios del coaching nutricional para potenciar y mejorar los resultados obtenidos.
A quién va dirigido el alimentacion en el embarazo:
El curso de alimentación en el embarazo está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito sanitario y otros afines interesados en ampliar, actualizar o desarrollar sus conocimientos en esta materia. De igual forma, se dirige a quieres por cuestiones personales o profesionales, busquen una formación de estas características para aprender todo lo relacionado con la alimentación en el embarazo.
Metodología de alimentacion en el embarazo:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Postgrado en Alimentación en el Embarazo, Parto y Etapa Infantil 

¿Es importante la alimentación en el embarazo? ¿Qué alimentos son los más y menos recomendables durante este periodo? Si alguna vez te has preguntado cuestiones relacionadas con la alimentación en el embarazo, con este curso de Euroinnova ponemos a tu disposición todas las respuestas a tus preguntas, así como toda la información relacionada con la materia.

Por si todavía no lo sabías, el estado nutricional de una mujer durante el parto, tiene un impacto enorme en las cualidades físicas del niño al nacer. Además una nutrición adecuada va a agilizar la recuperación de la madre después de este, evitado complicaciones y asegurando el éxito del proceso de gestación.

¿Qué voy a aprender en este curso?

En este curso de Alimentación en el Embarazo vas a conocer las cuestiones fundamentales para llevar una dieta rica en nutrientes beneficiosos durante el embarazo y la fase infantil del bebé. Los nutrientes esenciales que debe contener una dieta para este proceso de vital importancia son los siguientes:

  • Calcio- Un consumo de unos 1200/1300mg de calcio se relacionan con una disminución de la presión arterial durante el embarazo.
  • Hierro-El promedio recomendado para la ingesta de este nutriente es entre los 5,6mg por día, con esto se quieren evitar anemias y pérdidas de sangre en el parto.
  • Ácido Fólico- para fomentar el desarrollo del sistema nerviosos central y la formación del tubo neural en el bebé.
  • Vitaminas A Y C
  • Ácidos Grasos- para satisfacer las demandas del crecimiento y desarrollo del bebé y producir leche para alimentarlo en su nacimiento.

Metodología del curso

Este curso de Alimentación en el Embarazo en Euroinnova Formación se imparte de manera 100% Online, la cual te permite llevar un ritmo de estudio cómodo, para compaginar tu formación con cualquier actividad personal o laboral. Para ello entregamos todos los materiales necesarios para su realización, los cuales podrás consultar en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el presente curso. Además, durante todo el período formativo del  dispones de un equipo de tutorización formado por expertos/as docentes, que resolverán cualquier consulta que necesites.

¿Por qué escoger finalmente Euroinnova?

La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados. Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 fáciles y simples estándares que hacen desmarcarnos de la competencia en base a nuestro carácter:

Online: Nuestra amplia variedad de cursos y masters están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor forma posible, para no perder el ritmo del curso/master y realizarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustable a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova Formación apostamos por la relación calidad-precio.

Profesional: Cada curso cuenta con un profesorado de carácter profesional que te guiara durante la realización del mismo para que en todo momento entiendas y adquieras los conocimientos clave que te servirán a posteriori para aplicarlos en el terreno laboral.

Homologado: Gran parte de nuestros masters/cursos que ofertamos se encuentran homologados para trabajar en cada comunidad autónoma y en la salida profesional que mas se adapte a tus intereses laborales.

No dejes pasar esta oportunidad y fórmate para ayudar a personas y a ti misma a llevar un embarazo saludable y cuidar de tu bebé.

¡Te esperamos!

Pregunta:
¿Cuándo recibo el título del curso?

Respuesta:
¡Hola! La titulación, al ser expedida por Euroinnova, la recibirás en un plazo de tiempo inferior a 1 mes.

Pregunta:
¿Es baremable en Oposiciones este curso sobre alimentación en el embarazo?

Respuesta:
Efectivamente, la respuesta es si. Este curso te permitirá la obtención de unos puntos determinantes en Oposiciones y Bolsas de Empleo a la Administración Pública.

Pregunta:
¿Existe algún problema en realizar el curso por la noche? Por mi horario de trabajo no puedo durante el día.

Respuesta:
No habría ningún tipo de problema, ya que unas de las ventajas de la formación online es que puedes optar por la autoorganización.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con alimentacion en el embarazo