Realiza nuestro Curso de Carnicería y Charcutería y consigue una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Duración - Créditos
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180 horas
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Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación

4,6
Valoración del curso
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Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre Curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de carnicería y charcutería

CURSO DE CARNICERÍA Y CHARCUTERÍARealiza nuestro curso online de carnicería y charcutería y adquiere todos los conocimientos y habilidades necesarios para poder alcanzar todos tus objetivos de la forma más cómoda y sencilla posible. Solicita información y contacta con nosotros sin compromiso. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso de carnicería y charcutería
Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le ofrece una formación especializada en la materia. La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,…. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importancia que recae sobre las formas de exposición de los productos en el mercado, siendo en muchas ocasiones un aspecto crucial para la decisión final de compra de la clientela.
Objetivos
de Curso de carnicería y charcutería
Con la realización del Curso de Charcutería, queremos que conozcas los aspectos básicos y específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería, carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.
Salidas profesionales
de Curso de carnicería y charcutería
Una vez finalizada la formación en el Charcutería Curso, habrás adquirido las aptitudes y competencias necesarias para ejercer como:
-Jefe de tienda. 
-Encargado.
-Supervisor.
-Gerentes de supermercado.
-Propietarios de tiendas de alimentación.
Para qué te prepara
el Curso de carnicería y charcutería
Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le prepara para conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería y carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.
A quién va dirigido
el Curso de carnicería y charcutería
Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación está dirigido a todas aquellas personas cuya trayectoria profesional esté relacionada con las gestiones propias de caja, carnicería, charcutería, reposición en supermercados o gestión de almacenaje. Así, también podrá realizarlo cualquier persona que, a nivel personal, esté interesada en adquirir los conocimientos propios para la dirección y gestión de supermercados o tiendas de alimentación.
Metodología
de Curso de carnicería y charcutería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de carnicería y charcutería

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el temario en PDF
  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
  2. Tipos y condiciones de contrato:
  3. Protección de las mercancías cárnicas
  4. Transporte externo
  5. Condiciones y medios de transporte
  6. Graneles y envasados
  7. Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporte
  1. Sistemas de producción de frío. Instalaciones industriales e instalaciones sencillas:
  2. Colocación de mercancías cárnicas. Sistemas de cierre y de seguridad
  3. Túneles de congelación. Ajuste de temperaturas
  4. Cámaras de maduración. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad
  5. Cámaras de conservación. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad y tiempos
  6. Control instrumental de túneles y cámaras
  7. Anomalías y defectos que puedan detectarse.
  8. Registros y anotaciones. Partes de incidencia
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén para derivados cárnicos
  2. Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica:
  3. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos:
  4. Ubicación de mercancías:
  5. Condiciones generales de conservación de los productos:
  6. Documentación interna
  7. Registros de entrada y salidas. Fichas de recepción
  8. Documentación de reclamación y devolución
  9. Órdenes de salida y expedición. Albaranes
  10. Control de existencias, stocks de seguridad, estocage mínimo, rotaciones
  11. Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos.
  1. Agentes causantes de las transformaciones en la carne y derivados cárnicos
  2. Alteraciones de los alimentos
  3. Principales intoxicaciones y toxiinfecciones en la carne
  4. Normativa:
  5. Medidas de higiene personal:
  6. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos:
  7. Niveles de limpieza:
  8. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización:
  9. Sistemas y equipos de limpieza:
  10. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
  1. Manejo de base de datos
  2. Altas, bajas y modificaciones en los archivos de productos, proveedores y clientes
  3. Manejo de hoja de cálculo
  4. Archivar e imprimir los documentos de control de almacén. Control de túneles y cámaras
  1. Definición y características organolépticas
  2. El tejido muscular. Constitución y composición. pH, color, sabor, etc.
  3. Situación de la carne después del sacrificio.
  4. Características de las distintas carnes: vacuno, ovino. Caprino, porcino, aves, conejo y caza.
  5. Tipos, piezas y unidades de carne y vísceras. Clasificación.
  6. Otros tejidos comestibles: Grasas, vísceras, despojos, tripas y sangre.
  7. El proceso de maduración de la carne. Cámaras.
  8. Alteraciones de la maduración.
  9. Composición bromatológica. Descripción. El agua en la carne.
  10. Valoración de la calidad de las carnes.
  1. Equipos y maquinaria. Descripción y utilidades.
  2. Medios e instalaciones auxiliares (Producción de calor, frío, agua, aire, energía eléctrica).
  3. Condiciones técnico-sanitarias.
  4. Condiciones ambientales.
  5. Utensilios o instrumentos de preparación de la carne.
  6. Limpieza general.
  7. Productos de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  8. Medidas de higiene personal y de seguridad en el empleado, útiles y maquinaria.
  9. Mantenimiento de la maquinaria en salas de despiece y obradores.
  1. Despiece de canales. Partes comerciales.
  2. Deshuesado y despiece de animales mayores. Clasificación comercial.
  3. Deshuesado y despiece de animales menores. Clasificación comercial.
  4. Fileteado y chuleteado. Aprovechamientos de restos.
  5. Materiales y técnicas de envoltura y etiquetado.
  6. Conservación de las piezas. Cámaras de oreo y de frío.
  7. Preparación de despojos comestibles para su comercialización.
  8. Presentación comercial. El puesto de venta al público.
  9. Atención al público. Técnicas de venta.
  1. Escandallos. Definición y utilidad.
  2. Cálculo del precio de venta. Rendimientos estándares y referencias del mercado.
  3. Márgenes comerciales. Previsión de venta.
  4. Control de ventas. Anotaciones y correcciones.
  5. Montar escaparates de exposición.
  6. Seleccionar los productos más adecuados.
  7. Etiquetado: tipos de etiquetas, colocación.
  8. Envasado-envoltura: normativa, materiales y tipos de envoltura y envase.

Titulación de Curso de carnicería y charcutería

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Curso de carnicería y charcutería

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Carnicería y Charcutería

¿Te gusta el mundo de la logística? ¿Deseas conocer mucho más sobre el almacenaje de productos cárnicos? Si es así este curso está hecho para ti. Con el Curso de Carnicería y Charcutería Online conseguirás adquirir los conocimientos que siempre has andado buscando. Con este curso online aprenderás como es la logística y como se gestionan los almacenes que cuentan con productos cárnicos. 

Curso de carnicería y charcutería online

¡Aprovecha esta gran oportunidad que te ofrece Euroinnova!

¿Quieres especializarte en los productos cárnicos?

Los productos cárnicos son productos que provienen principalmente de carne de animal. Estos productos también pueden provenir de grasas o despojos de los animales. A estos productos cárnicos se le pueden añadir algún que otro alimento o complemento aditivo. Cada producto cárnico va a pasar por alguna fase. Las fases por las que pueden pasar van a ser: cocción, salazón, embutido, etc. Estas fases van a ayudar a la conservación de las carnes, al implemento de sabores… 

Dentro de los productos cárnicos podemos ver 2 grandes grupos para diferenciarlos. Estos van a ser: 

  1. Productos cárnicos crudos. Estos productos no van a necesitar un tratamiento térmico. Estos productos van a estar pasados por unos procesos de cocción. Dentro de este grupo vamos a encontrar los productos frescos, los productos fermentados y los salados. 
  2. Productos cárnicos tratados con calor. Estos productos son sometidos a calor en los procesos de elaboración. Dentro de este grupo podemos encontrar los embutidos, los curados o los semielaborados. 

¡Conoce mucho más el área de los productos cárnicos en el Curso Online de Carnicería y Charcutería!

Equipos para el procesado de los productos cárnicos

conservar y procesar de forma adecuada la carne es una de las funciones más importantes de la gestión de los productos cárnicos. Estos procesos son los que van a añadir valor a nuestro proceso de comercialización y logística. Alguno de los equipos más relevantes en el procesado de los productos cárnicos van a ser: 

  • Masajeadores vacíos. Ofrecen a los productos la máxima durabilidad posible. Esta máquina cuenta con un sistema que te ayuda a adaptar la máquina a cada producto. 
  • Masajeadores continuos. Esta máquina sirve para todos los productos cárnicos. La principal función de esta máquina es conservar y mejorar la calidad de los productos cárnicos. 
  • Inyector manual. Es una máquina en la que te permite añadir sabor a tus carnes. Además de añadir sabor, cuenta con un beneficio extra y es que te permite que la carne este mucho más jugosa. 

Comienza a ampliar tu formación con el Curso de Carnicería Charcutería Online que te ofrece Euroinnova. Si deseas dedicarte al mundo de la charcutería y la carnicería, deberás contar con una buena formación. Por ello, te recomendamos este curso en el que conocerás los procesos de expedición de los productos cárnicos. Además, te mostraremos cuáles son las técnicas y los procesos de almacenaje de las carnes en los almacenes. 

Transporte de los productos cárnicos

La carne es uno de los productos alimentarios que más se comercializa en el mundo. Por esta razón, la gestión y la logística son procesos muy importantes y que se deben realizar de forma eficiente. La logística busca principalmente conservar la calidad de los productos cárnicos en su transporte. El transporte de la carne se lleva a cabo con la ayuda de camiones refrigeradores. Estos camiones cuentan con unas condiciones en la que las carnes no se deterioran ni afecta a su calidad. Estos camiones deben de tener la temperatura adecuada a cada carne para que el proceso de transporte sea lo más efectivo posible. 

Algunos de los requisitos impuestos para preservar las condiciones de calidad y seguridad de los productos cárnicos pueden ser: 

  1. Temperatura adecuada y aire en continua circulación. 
  2. Los productos no deben estar en contacto con el suelo o la pared del camión. 
  3. No mezclar con otros alimentos, solo transporte de carne. 
  4. Interior del camión debe de ser de acero inoxidable. 
  5. La carne deberá de estar aislada.

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Cursos de carnicería y charcutería

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Preguntas al director académico sobre el Curso de carnicería y charcutería

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