Inscríbete cuanto antes en nuestro Curso Cocina Colectiva y obtén tu titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
100 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Cocina Colectiva

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sonia L.

ALBACETE

Opinión sobre Curso de Cocina Colectiva

Contenido muy claro y completo. He tenido la facilidad de ir avanzando con el apoyo de mi tutora, para todo lo que le he preguntado. Realmente contenta con este curso de cocina colectiva.

Alejandra L.

MÁLAGA

Opinión sobre Curso de Cocina Colectiva

Muy satisfecha tanto como con el contenido aprendido como con el servicio ofrecido. Este curso ha cumplido todas mis expectativas de forma completa ya que se han abarcado todos los temas que consideraba necesarios para ejercer como cocinero en colectividades.

Juan José P.

MADRID

Opinión sobre Curso de Cocina Colectiva

Recomiendo totalmente este curso de Cocina Colectiva y me gustaría destacar la profesionalidad del curso y la libertad para organizar tu estudio ya que no hay plazos exigidos. El material educativo llegó muy rápido, la plataforma funciona bien y rápido y cuando tienes alguna duda puedes contactar vía chat inmediatamente.

Maribel F.

LUGO

Opinión sobre Curso de Cocina Colectiva

Quería una formación en Cocina Colectiva y esta la vi muy completa. Dirigida directamente a mi objetivo profesional. Me ha gustado mucho la metodología empleada, la plataforma y contar con materiales del curso, así los tengo disponibles siempre.

Pedro M.

CIUDAD REAL

Opinión sobre Curso de Cocina Colectiva

Renovar mis conocimientos sobre cocina era mi intención. El curso tiene un temario muy completo y la metodología online, me ha dado todas las posibilidades para realizarlo cómodamente desde casa. Recomendable.
* Todas las opiniones sobre Curso de Cocina Colectiva, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso cocina colectiva

CURSO COCINA COLECTIVA. Realiza este curso online y amplía tus conocimientos en el sector de la cocina para colectividades. ¡Da el paso adelante que te mereces con tu formación!

Resumen salidas profesionales
de Curso cocina colectiva
Este Curso de Cocina Colectiva le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Cocina Colectiva de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Cocina Colectiva.
Objetivos
de Curso cocina colectiva
El objetivo principal de este curso de Cocina Colectiva, es que una vez hayas adquirido todos los conceptos que queremos transmitirte, seas capaz de elaborar menús y ofertas gastronómicas dirigidas a colectividades, teniendo en cuenta las necesidades nutricionales específicas de cada grupo concreto.
Salidas profesionales
de Curso cocina colectiva
Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás adquirido los conocimientos y habilidades necesarios para trabajar en instituciones dedicadas a la Hostelería y Restauración.
Para qué te prepara
el Curso cocina colectiva
Este Curso de Cocina Colectiva le prepara para especializarse en Cocina Colectiva dentro de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración, todo ello con único objetivo que es: Elaborar menús y ofertas gastronómicas dirigidas a colectividades, teniendo en cuenta las necesidades nutricionales específicas de cada grupo concreto.
A quién va dirigido
el Curso cocina colectiva
Este Curso de Cocina Colectiva está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del Área de Conocimiento Restauración y que quieran especializarse en Cocina Colectiva.
Metodología
de Curso cocina colectiva
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso cocina colectiva

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Colectividades en general
  2. Manual de procedimiento alimentario
  3. Alimentación y nutrición
  4. Composición de menús y manual de procedimientos culinarios
  5. Indicaciones generales en la cocina colectiva
  1. Necesidades nutricionales
  2. Aplicación de la dietética al proceso de elaboraciones culinarias
  3. Menús equilibrados
  1. Tipos de buffet
  2. Organización de la mecánica y viandas de un buffet
  3. Relación orientativa de platos adecuados para buffet
  1. Ofertas de la cocina enfocada al autoservicio
  2. Composición de platos combinados

Titulación de Curso cocina colectiva

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Cocina ColectivaCurso Cocina ColectivaCurso Cocina ColectivaCurso Cocina Colectiva
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
45040HNL
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
1570HNL
Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
1570HNL
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
9960HNL
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso cocina colectiva

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Cocina Colectiva

Este Curso de Cocina Colectiva te ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Cocina Colectiva de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración, estudiarás los conceptos básicos y específicos de dicha materia. 

¿Qué es la restauración colectiva?

Se entiende por restauración colectiva aquella actividad cuyo objetivo es proporcionar alimentos a un conjunto de consumidores que tienen características similares, ya sean universidades, colegios, residencias, oficinas, hospitales, hoteles, etc. 

Poblaciones destino de restauración colectiva

Es cierto que, en algunos casos, los consumidores a los que van destinados estas comidas preparadas son denominadas vulnerables (grupos que tienen mayor probabilidad de sufrir algún problema cuando consumen un alimento inseguro). Por lo tanto, se puede distinguir entre dos poblaciones destino de restauración colectiva:

  • Población general: consiste en el suministro de comidas preparadas seguras para la población en general (oficinas, catering, hoteles, restaurantes, etc.).
  • Población vulnerable: consiste en el suministro de comidas preparadas inocuas, pero además adaptadas al tipo de población de destino. En el caso de centros educativos, la dieta se modifica según las necesidades fisiológicas de cada etapa del desarrollo. No es lo mismo la preparación de un biberón que la elaboración de unas lentejas, por lo tanto, hay que tener en cuenta las particularidades de elaboración, manipulación y servicio siempre teniendo en cuenta que se deben de cumplir unos requisitos higiénicos específicos a cada proceso, para asegurar que el alimento proporcionado es inocuo.

curso cocina colectiva

La seguridad alimentaria en la restauración colectiva 

La seguridad alimentaria en restauración colectiva se basa en tres pilares fundamentales:

  • El sistema de autocontrol basado en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC).
  • Las prácticas correctas de higiene (PCH): buenas prácticas de manipulación (BPM) y buenas prácticas de fabricación (BPF).
  • Trazabilidad: conocimiento de las materias primas utilizadas y productos elaborados, además de ser capaces de retirar cualquier tipo de producto en caso de alerta alimentaria u otro tipo de aviso.

Modalidades de restauración colectiva

Los requisitos en temas de seguridad alimentaria también son específicos según los eslabones que hay entre la elaboración y el servicio, por eso distinguimos entre aquellos que vienen de una cocina central o los que se elaboran en el centro:

Cocina central: en esta instalación se preparan, cocinan y acondicionan los productos alimenticios. Posteriormente son transportados al centro en el que se van a consumir; pueden consumirse directamente o sufrir en el centro un tratamiento previo al consumo. Las elaboraciones realizadas en la cocina central pueden ser suministradas a diferentes comedores. La distribución se puede realizar:

  • En caliente: la temperatura durante todo el transporte no debe de ser inferior a 65ºC. Esto provoca que el alimento no pierda valor organoléptico, si bien es cierto que el tiempo entre el consumo y el cocinado es muy limitante.
  • En frío: se trata de un producto que ha sido cocinado y posteriormente ha sufrido un proceso de abatimiento, esto permite transportarlo en refrigeración. Las condiciones del transporte de este tipo de producto se ven limitadas por la temperatura que debe de estar siempre entre 0-4ºC. Tras su distribución en el sitio de destino, se realiza su regeneración (esta etapa siempre debe de superar los 75ºC en el centro del producto). El transporte en frío permite que la vida útil de los platos se prolongue, pero aumenta el riesgo de contaminación durante la regeneración y, además, los platos sufren mayor manipulación (en la cocina central y en la cocina del centro).

¿Cuáles son las características que debe tener una empresa de restauración?

Las empresas de Restauración colectiva deben cumplir las siguientes características:
  • Higiene en la manipulación, presentación y servicio.
  • Seguir las normas de la Alimentación equilibrada, ofreciendo menús a elegir y que sirvan como ejemplo para educar nutricionalmente.

Estudia este curso de cocina colectiva online con Euroinnova

La cocina colectiva es un trabajo en continuo cambio, así que este Curso de Cocina Colectiva es tu curso. En el sector cada vez hay gente más especializada, por lo que ampliar tu preparación aumentará tus oportunidades laborales. Gracias a Euroinnova vas a contar con profesionales que ayudarán durante tu formación.

Además, tenemos una gran variedad de cursos para que puedas elegir el que más se acomode a tus gustos y necesidades para que nunca te quedes atrasado como profesional.
Aprovecha la oportunidad única que te brinda Euroinnova y fórmate con nuestro curso online al mejor precio. Obtendrás tu titulación Profesional. Gracias a una forma de pago adaptada a tus posibilidades destacarás como profesional en Cocina Colectiva.

Matricúlate y no pierdas la ocasión de desarrollar tu carrera profesional gracias a Euroinnova.

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre el Curso cocina colectiva

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200