Matricúlate en este Curso en Cocina Vegana y consigue una Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso en Cocina Vegana

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Cristo Manuel G.

MADRID

Opinión sobre Curso en Cocina Vegana

Todo ok, encantado con la flexibilidad de la formación y de la manera de comunicación, excelente.

Elmer C.

PERÚ

Opinión sobre Curso en Cocina Vegana

Me gusta bastante la cocina vegana tanto por su valor nutritivo y por ser más saludable. Las técnicas de cocinado de los alimentos y la explicación de las recetas están muy bien explicadas.

Maria Luisa P

BERLIN

Opinión sobre Curso en Cocina Vegana

Siempre he estado interesada en la alimentación vegana y en el deporte, llevo 5 años siendo vegana, y he leído bastante acerca de este tipo de alimentación, los beneficios que aporta llevar una dieta basada en el consumo de alimentos que no proceden del reino animal, beneficios relacionados con la salud, el bienestar y la energía. Quería que de alguna manera este esfuerzo que he realizado constatara, por ello, me decidí a hacer este curso, además el precio me pareció bastante razonable, también la disponibilidad de poder realizarlo online y organizarte personalmente han sido otro de los motivos, ya que mi trabajo me impide poder seguir unas clases en horarios específicos.

Josep L

TARRAGONA

Opinión sobre Curso en Cocina Vegana

Me pareció interesante el método de estudio. He aprendido tipos de cocción, conservación, etc.

Pablo J.

GRANADA

Opinión sobre Curso en Cocina Vegana

Realicé este curso por el precio, temario y salidas profesionales. Mi primera experiencia de formación online y la volvería a repetir sin ninguna duda. Lo recomiendo a todo el mundo.
* Todas las opiniones sobre Curso en Cocina Vegana, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso en cocina vegana

CURSO EN COCINA VEGANA. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la elaboración de postres veganos. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de Curso en cocina vegana

Cada vez hay más personas interesadas en la cocina vegana. Esta opción de alimentación, como cualquier otra, se debe llevar a cabo siempre de manera saludable. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de cualquier tipo de receta vegana.

Objetivos
de Curso en cocina vegana
- Introducir los aspectos generales de la cocina. - Describir la maquinaria, herramientas y utillaje que se utilizan en la cocina vegana. - Explicar las diferentes técnicas de cocinado utilizadas en este tipo de cocina. - Aprender a elaborar recetas veganas. - Conocer el proceso de decoración de los platos veganos.
Salidas profesionales
de Curso en cocina vegana

Hostelería, Turismo, Repostería, Cocina de Restaurantes y Comedores.

Para qué te prepara
el Curso en cocina vegana

Este curso de Cocina Vegana prepara al alumnado para conocer detalladamente esta forma de alimentación, a la vez que aporta los conocimientos necesarios para elaborar las recetas correspondientes.

A quién va dirigido
el Curso en cocina vegana

Este curso de cocina vegana está dirigido a cualquier profesional de la cocina que quiera ampliar sus conocimientos y formarse específicamente en este ámbito, y a cualquier persona que quiera aprender sobre este tipo de cocina tanto a nivel personal como para introducirse en este sector profesional.

Metodología
de Curso en cocina vegana
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso en cocina vegana

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Historia (introducción)
  2. La cocina moderna
  3. A propósito de la profesión de cocinero
  4. La cocina vegana
  5. Chefs de la cocina vegana
  1. Maquinaria utilizada en la cocina vegana
  2. - Generadores de calor

    - Generadores de frío

    - Maquinaria auxiliar

  3. Batería de cocina
  4. Utillaje y herramientas
  1. Cocinar al vapor
  2. Cocinar en el microondas
  3. Cocinar en la olla a presión
  4. Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
  5. Cocinar a la plancha
  6. Cocinar en el wok
  7. Cocinar en el horno
  8. Cocinar en papillote
  1. Elaboración de platos veganos para utilizar como entrantes
  2. Platos principales en la cocina vegana
  3. Cremas, arroces y otros platos de carácter vegano
  1. Postres tradicionales al estilo vegano
  2. Galletas y bizcochos como postres veganos
  3. Elaboración de helados, batidos y otros postres veganos
  1. Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos veganos
  2. Montaje de platos veganos en fuente y en otros recipientes
  3. Adornos y complementos más representativos en los platos de cocina vegana
  1. Conservación por refrigeración
  2. - Envases adecuados para su colocación en cámaras frigoríficas

    - Colocación en cámaras frigoríficas y otros factores a tener en cuenta

  3. Congelación de productos veganos y su manipulación
  4. Productos deshidratados y conservas en cocina vegana
  5. - Conservas en lata o vidrio

    - Otros tipos de conservas en cocina vegana

  6. Conservación al vacío
  7. Encurtidos

Titulación de Curso en cocina vegana

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Cocina VeganaCurso Cocina Vegana
INESALUD - ISAL

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Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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7 razones para realizar el Curso en cocina vegana

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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Las cifras nos avalan
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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso en Cocina Vegana

¿Estás buscando una formación para completar y/o actualizar tus conocimientos en el ámbito de la industria alimentaria? ¿Deseas aprender sobre las técnicas de cocinado de alimentos veganos y a cerca de la presentación y decoración de platos de cocina vegana? ¿No puedes seguir un horario fijo de estudio? Si la respuesta es afirmativa, desde Euroinnova te recomendamos este completo Curso en Cocina Vegana que se ajusta perfectamente a tus necesidades de aprendizaje. Asimismo, dispone de una metodología e-learning que te permitirá compaginarlo tanto con tu vida personal como con tu vida laboral sin ningún tipo de problema y/o inconveniente.

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

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Introducción a la cocina vegana

La cocina vegana es aquella que se basa en alimentos que no son animales ni que contienen partes procedentes de los mismos. Existe multitud de alimentos veganos tales como son las nueces, almendras, tofu, brócoli, espinacas, guisantes, quinoa y avena entre otros muchos.

Una vez hayas superado este programa formativo, habrás adquirido conocimientos sobre la maquinaria empleada en cocina, técnicas de cocinado, elaboración de platos, así como su respectiva preparación y presentación. De igual modo, contarás con una parte que trata sobre como deben conservarse los alimentos para evitar que sean dañados y por consiguiente, no aptos para el consumo.

¿Conoces cuáles es la diferencia entre dieta vegana y dieta vegetariana?

El vegetarianismo proviene principalmente de preocupaciones sobre la salud. Los que se basan en productos de origen vegetal suelen seguir esta práctica y renuncian a los derivados de la carne animal. En otras palabras, un vegetariano come principalmente vegetales, frutas, granos, legumbres, semillas y nueces porque cree que es más saludable. No come carne ni pescado, pero sí acepta el consumo de miel, huevos y lácteos, ya que son necesidades dietéticas y su preparación no pondrá en peligro la vida de ningún animal. Los vegetarianos creen que la tierra nos proporciona muchos alimentos muy saludables para sobrevivir sin sacrificar ningún animal. Principalmente productos vegetales.

Entre los vegetarianos podemos encontrar varios tipos. Existen los llamados ovo-vegetarianos (personas que comen lácteos y huevos), lacto-vegetarianos (personas que solo comen lácteos), veganos (solo vegetales), incluso podemos hablar de - llamados macrobióticos (alimentos a base de yin y yang, asociado con la meditación budista y la filosofía oriental).

Una dieta vegana es un patrón de alimentación seguido por personas que no solo rechazan los alimentos del reino animal, sino también el uso, explotación o abuso que sufren muchos animales. Por lo tanto, los vegetarianos se oponen a comer carne y pescado, así como miel, leche o huevos, porque estos alimentos se producen en su mayoría en granjas, en su mayoría de forma industrial, donde a menudo se da la explotación animal. Asimismo, los veganos también tienden a rechazar ciertos artículos elaborados con pieles o lanas de animales y cosméticos que contengan algún ingrediente animal, o simplemente porque han sido probados. Por eso decimos que el vegetarianismo constituye una filosofía de vida que va más allá de la pura nutrición, aunque si nos atenemos a este campo nos enfrentaremos a una dieta más estricta que los vegetarianos.

CURSO EN COCINA VEGANA

Suena interesante, ¿verdad? Todo lo anterior y mucho más podrás estudiarlo y aprenderlo en este completo Curso en Cocina Vegana. Accede a nuestro campus virtual y conoce nuestra amplia oferta de cursos y/o másteres que te asegurarán la adquisición de las competencias profesionales necesarias para adentrarte a un mundo laboral cada vez más competitivo. Ante cualquier duda, te atenderán nuestros asesores especializados en la materia que te brindarán toda la información que consideres necesaria y/u oportuna antes de iniciar este programa formativo.

No lo dudes más y aprovecha esta gran oportunidad de formación que te da el Curso en Cocina Vegana. Gracias a la modalidad online con la que se imparte, podrás establecer tus propios horarios de estudio y, por tanto, te garantizará una total flexibilidad horaria. Una vez finalizado esta formación estarás en disposición de una Titulación como Especialista en Cocina Vegana que te supondrá una garantía de éxito a la hora de adentrarte en este ámbito de forma profesional.

Si estás interesado en la formación online en el sector de la salud accede a INESALUD y especialízate en contenidos de alta calidad ligados a la rama sanitaria. Crea tu propio pack de cursos y disfruta de nuestras múltiples ofertas. 

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible, te aseguramos éxito en un futuro laboral cercano y con total garantía!

Preguntas al director académico sobre el Curso en cocina vegana

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