Curso de Técnico Profesional en Dietética y Nutrición Euroinnova
¿Qué es la bromatología?
La bromatología es la ciencia que se encarga de estudiar los alimentos en cuanto a su manipulación, producción, elaboración, conservación y distribución, además de su relación con la sanidad. Esta ciencia nos permite conocer la composición cuantitativa y cualitativa de los alimentos, el significado toxicológico e higiénico de las contaminaciones y alteraciones, por qué y cómo ocurren y cómo evitarlas, cómo utilizar la legislación, cuál es la tecnología más apropiada para tratarlos, cómo aplicarla, seguridad alimenticia, protección del consumidor y de los alimentos, qué métodos analíticos debemos aplicar para determinar su calidad y su composición, etcétera.
La bromatología estudia los alimentos, su composición química, su acción en el organismo, su valor calórico y alimenticio y sus propiedades químicas, físicas, toxicológicas y también contaminantes y adulterantes. El análisis de los alimentos es un punto clave en todas las ciencias que se dedican al estudio de los alimentos, ya que actúan en varios segmentos del control de calidad como el almacenamiento y el procesamiento de los alimentos procesados.
Esta ciencia tiene relación entonces con todo aquello, que de alguna forma, tiene que ver con el alimento desde la recolección, la producción, el transporte de las materias primas, etcétera o es alimento para los seres humanos. Es importante la detección de edulcorantes, aditivos perjudiciales para la salud, educación en la esterilización, materiales del embalaje, y el correcto envasado.

En la actualidad, cuidarse a través de una correcta alimentación es una de las cuestiones que más interesan al ser humano, debido al conocimiento de los beneficios que aporta tal práctica, como mayor exigencia de calidad de vida, lo que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada.
Una alimentación adecuada es la base de una buena salud. El aumento de la obesidad y de enfermedades asociadas a malos hábitos alimenticios como diabetes, desnutrición, hiperlipemias, etc., hacen de la nutrición un áreas de conocimiento cada vez más importante y con mayor demanda de profesionales capaces de elaborar recomendaciones nutricionales.
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El presente curso de dietética y nutrición online, tiene como objetivo prioritario proporcionar una amplia visión de la naturaleza de la nutrición humana, desmitificando aquellas concepciones de la dietética que la consideran como un simple régimen alimentario. Otro de los objetivos principales es concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud.
Nuestro curso de Técnico Profesional en Dietética y Nutrición (Acreditado) + Regalo: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas, está dirigido a cualquier profesional dedicado a este sector o del ámbito sanitario que quiera ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición, elaboración de planes alimenticios, alimentación en las diferentes etapas de la vida, trastornos alimenticios; así como a profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas, profesionales de salud mental, centros especializados de nutrición, consultas Dietéticas, franquicias de Nutrición, equipos de elaboración de dietas en Hospitales, guarderías y Comedores escolares.
Con Euroinnova Business School obtendrá la formación necesaria que aporta unos principios prioritarios para establecer las bases de una nutrición equilibrada en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos, como medida preventiva de las enfermedades asociadas a los problemas de una mala nutrición.
La materia más importante que se tratará será la relacionada con la alimentación y nutrición, el sistema gastrointestinal, la digestión, los diferentes nutrientes energéticos, la compra, manipulación, tratamiento y conservación de los alimentos; así como la elaboración de planes alimentarios, para lo que además te ofrecemos de regalo la Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas.
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Para realizar labores de consulta de dietética y nutrición en un centro especializado, se requiere de un título de estudios ya sean estudios de grado o título de curso homologado de una promoción concreta. Actualmente, este tipo de servicios también se pueden ofrecer mediante una app. De esta forma, los pacientes tienen todo su histórico de datos a golpe de clic ubicados en la web. De manera que a través de su aplicación pueden tener acceso a toda su información. Además el contacto entre nutricionistas y paciente se hace más rápida y efectiva.
Se puede cursar estudios de grado en múltiples centros y obtener así una formación y un título de técnico superior de dietética. Los pacientes valoran la higiene en los centros de consulta así como la visualización del título de la promoción que acredite los estudios de grado o de cualquier tipo. La consulta se puede hacer en el propio centro pero también a través de la app. Y es que los servicios web ofrecen multitud de facilidades especialmente respecto al contacto entre los nutricionistas y sus pacientes. De esta forma puedes atender a tus pacientes de mejor manera. Otro de los aspectos a destacar es el acceso a los datos que el paciente puede tener desde su dispositivo. La formación para ofrecer servicios de nutricionista en la consulta tiene que equipararse o bien a estudios de grado o bien una titulación que acredite los estudios como técnico superior en dietética. Los estudios se pueden realizar en un centro acreditado y se muestra especialmente relevante la posibilidad de realizar prácticas en una empresa y poder adquirir experiencia laboral en este campo, ofreciendo distintos tipos de servicios relacionado con la dietética y la nutrición. Para más información sobre lo que necesitas para estudiar en este centro, puedes ponerte en contacto con nosotros mediante la web o a través de los diferentes canales habilitados.
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