Matricúlate en nuestro curso de Logística y Catering y obtén tu titulación que te acredita como experto en la materia y te permitirá ampliar tus oportunidades laborales

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Logistica de Catering y Comercializacion de Ofertas

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Olga G.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Logistica de Catering y Comercializacion de Ofertas

Recomendaría este curso por lo bien estructurado que se encuentra el temario

Diego H.

CÁDIZ

Opinión sobre Postgrado en Logistica de Catering y Comercializacion de Ofertas

Creo que este curso de logística y catering te prepara muy bien para ser un experto en la gestión de eventos de catering

Juan Antonio L.

MÁLAGA

Opinión sobre Postgrado en Logistica de Catering y Comercializacion de Ofertas

El servicio de tutorías me resultó muy útil cuando tuve algún tipo de duda sobre la formación

Sara F

HUELVA

Opinión sobre Postgrado en Logistica de Catering y Comercializacion de Ofertas

El temario me pareció muy interesante y útil. Lo recomendaría

Daniel S

ZARAGOZA

Opinión sobre Postgrado en Logistica de Catering y Comercializacion de Ofertas

Ese curso me dió un plus en el valor de mi trabajo. Muy buen temario
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Logistica de Catering y Comercializacion de Ofertas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso logística y catering

CURSO LOGÍSTICA Y CATERING. No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos sobre Logística y Catering. Con este curso online podrás alcanzar todas tus metas profesionales de la forma más rápida y sencilla.

Resumen salidas profesionales
de Curso logística y catering
En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este curso, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para diseñar y comercializar ofertas de restauración, además de conocer toda la logística característica del servicio de catering.
Objetivos
de Curso logística y catering
- Analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de cátering. - Describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de cátering - Describir y aplicar los procedimientos de supervisión del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de cátering contratada. - Analizar el sector de la restauración y definir el posicionamiento del establecimiento, interpretando todas las variables que lo configuran y explicando su situación actual y las tendencias que se detectan. - Determinar la composición y características de ofertas gastronómicas diversas teniendo en cuenta los parámetros económicos y comerciales contemplados en el sector de la restauración. - Analizar los procesos de información, asesoramiento y venta, y aplicar en ellos los procedimientos y las técnicas de atención al cliente y de comunicación adecuados, como elemento básico para el logro de los objetivos empresariales. - Desarrollar acciones promocionales aplicables a establecimientos de restauración, aplicando técnicas de marketing.
Salidas profesionales
de Curso logística y catering
Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de cátering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Puede ser trabajador autónomo o por cuenta ajena, realizando sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director del área de restaurantes o al propio director del establecimiento cuando la unidad de producción forma parte de una estructura de producción y servicio más amplio.
Para qué te prepara
el Curso logística y catering
Este Postgrado en Logística de Catering y Comercialización de Ofertas, ofrece al alumnado unos conocimientos específicos en el sector de catering y comercialización de ofertas de restauración, dando a conocer qué métodos, técnicas y procedimientos culinarios deben llevarse a cabo en este tipo de servicios así como la logística, técnicas de venta, comercialización etc.
A quién va dirigido
el Curso logística y catering
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente en la logística de catering y con el diseño y comercialización de ofertas en restauración.
Metodología
de Curso logística y catering
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso logística y catering

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Tipologías de cátering a ofertar.
  2. Relaciones con otros departamentos.
  3. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un cátering.
  4. Procesos de comunicación interpersonal en el cátering.
  5. Materiales y equipos de montaje de servicios de cátering.
  6. Maquinaría y equipos habituales.
  7. Compañías de transporte con servicio de cátering más habituales.
  8. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte.
  9. Especificidades en la restauración colectiva.
  10. Organizar y elaborar el proceso de preparación y planificación de un servicio de cátering.
  1. Tipologías de cátering.
  2. Materiales necesarios según el cátering a ofertar.
  3. El proceso de montaje de servicios de cátering.
  4. Tipos de montaje de servicios de cátering más habituales.
  5. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
  1. Categorías de empresas de cátering.
  2. Normativas de las empresas de cátering.
  3. Control de flota de vehículos.
  4. Control de documentación.
  1. Creación de manuales de trabajo.
  2. Planificación de recursos.
  3. Registros documentales y control sanitarios.
  4. Manual de procedimiento de venta y servicio.
  1. Clasificación y características de los servicios de restauración.
  2. Identificación de las fuentes informativas de la oferta de restauración.
  3. Estudio y análisis del entorno.
  4. Tipos de tarifas y condiciones de aplicación según nuestro objetivo.
  5. Estrategias para la fijación de precios.
  6. Tipos de servicios que se pueden ofertar.
  1. Clasificación y principios básicos en la creación de la oferta culinaria.
  2. Atributos que definen la oferta de restauración:
  3. Elementos de las ofertas.
  4. Variables de las ofertas.
  5. Tipos de ofertas gastronómicas.
  6. Principios básicos para la elaborar una carta.
  7. Normas para la elaboración de un menú.
  8. Merchandising y diseño de la oferta de los productos.
  9. Estudio de la situación actual de la alimentación y salud.
  10. Estrategias competitivas genéricas.
  1. Estudios y análisis de situación del mercado.
  2. Análisis del sector de restauración.
  3. Tipos de investigación de mercado.
  4. Posicionamiento de un restaurante.
  1. Estudiar las necesidades y deseos del cliente en segmentos bien definidos del mercado.
  2. Comunicación interpersonal y sus tipos.
  3. Análisis de las necesidades humanas y la motivación.
  4. Evaluar y medir la imagen de la empresa y la satisfacción del cliente.
  5. Motivación a todos los departamentos.
  6. Estructura C.R.M. (Customer Relationship Management).
  7. Marketing.
  8. Elementos de merchandising en restauración.
  9. Estructura de un plan de marketing.

Titulación de Curso logística y catering

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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3
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Logística y Catering

Se trata de procesos administrativos que tienen la función de gestionar los medios y recursos necesarios en un evento de catering. Sin ella, no tendrías control de los alimentos, maquinaria, personal y tiempo que requieres para el éxito de tu trabajo.

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¿Qué es un catering?

Podemos definir el catering como un servicio profesional que se dedica primordialmente a la prestación externa del abastecimiento del servicio de comida preparada, pero además puede participar en abastecer de todo lo necesario para la organización de un banquete o una fiesta. La comida puede ser acondicionada en cocinas centrales o elaborada en cocinas in situ (toda la gestión corresponde a la empresa de catering), o subcontratando a terceros en la elaboración total o parcial. El servicio de catering se identifica por hacer llegar los productos y servicios que se contratan hasta donde se encuentre su cliente, ofreciendo una atención individualizada a cada cliente y una gran variedad de estilos culinarios.

Una de las principales características a destacar de la empresa del catering es la minuciosa manipulación y control de los géneros para evitar posibles intoxicaciones, ya que una intoxicación de un catering puede alcanzar a un gran número de clientes, por eso, las medidas de seguridad, que existen en cualquier empresa de restauración, en una empresa de catering se deben duplicar.

Los orígenes del catering se sitúan al cuarto milenio a.c. en China. Consistía en proveer de alimentos de forma gratuita. Ya en Roma, este servicio se manejó para proporcionar a los soldados comidas y más tarde a los viajeros a lo largo de las rutas comerciales. En la Edad Media los monasterios ofrecían servicios de catering a los cristianos en sus peregrinaciones. Esto originó que se produjera una gran expansión de la restauración en todo el continente europeo.

En Asia igualmente fue común este servicio a lo largo del recorrido de la Ruta de la Seda y las Especias. Más tarde, estos servicios comenzaron a cobrar por sus bienes y no sólo consistía en proveer de alimentos, sino además en exhibirlos con gran estilo. Destacamos que los griegos fueron los primeros en ofrecer servicios de cobijo a gran nivel como una empresa comercial.

¿Qué te vamos a enseñar en este Curso de Logística y Catering?

Esta formación se encuentra estructurada en varias unidades didácticas donde se recogen los principales conceptos y términos que posibilitarán al alumno adquirir una formación amplia y en profundidad, sobre todo lo relacionado con este ámbito. Estas unidades didácticas son:

  • Organización y planificación de catering
  • Servicio de catering
  • Logística del catering
  • Plan de trabajo del servicio de catering
  • Venta de servicios en restauración
  • Composición de la oferta gastronómica
  • Análisis de la situación en el sector de la restauración
  • Comunicación, marketing y ventas en restauración

Si quieres trabajar en este sector debes de reunir un alto conocimiento y estar cualificado en el ámbito de la gestión de eventos, con Euroinnova puedes ampliar tu curriculum vitae y podrás conseguir insertarte en el mercado laboral más fácilmente. Conviértete en el mejor profesional de este sector. Desde Euroinnova estamos encantados de poder ayudarte a lograr tus objetivos profesionales. Ofrecemos una formación dinámica, amplia y divertida que te ayudan a tu aprendizaje. Contamos con los mejores docentes y nos avalan más de 10 años de experiencia en el sector. Esta formación se imparte de forma online, lo que permite flexibilidad para poder compaginar tu estudios con tu vida personal o laboral. Si aún tienes alguna duda, contacta con nosotros o visita nuestra página web donde podrás encontrar más información sobre este Curso de logística y catering. No desaproveches esta oportunidad y matricúlate con nosotros. 

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Preguntas al director académico sobre el Curso logística y catering

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