Matricúlate en este Curso Soporte Vital Hostelería y obtén una Titulación expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Soporte Vital Basico para Planes de Evacuacion y Emergencias en un Establecimiento Hostelero

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Juan J.f.

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado en Soporte Vital Basico para Planes de Evacuacion y Emergencias en un Establecimiento Hostelero

Me ha servido de gran ayuda aprender tanto y lo recomiendo en general, ya que está bastante bien todo.

Anabel R.c.

JAÉN

Opinión sobre Postgrado en Soporte Vital Basico para Planes de Evacuacion y Emergencias en un Establecimiento Hostelero

Esta formación creo que contiene todo lo necesario como para trabajar en ese sector, he visto el temario completo y los tutores fueron muy amables.

María José A.f.

ALBACETE

Opinión sobre Postgrado en Soporte Vital Basico para Planes de Evacuacion y Emergencias en un Establecimiento Hostelero

He aprendido mucho sobre los diferentes planes de evacuación que existen en situaciones de emergencia y gracias a esta formación ahora puede realizar mi trabajo con mayores conocimientos técnicos.

Claudia P.s.

MÁLAGA

Opinión sobre Postgrado en Soporte Vital Basico para Planes de Evacuacion y Emergencias en un Establecimiento Hostelero

Este curso online creo que tiene un temario bastante completo y me ha parecido muy interesante también. Lo recomiendo.

Carlos T.g.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado en Soporte Vital Basico para Planes de Evacuacion y Emergencias en un Establecimiento Hostelero

Me ha gustado mucho este curso, ya que la metodología e-learning es muy cómoda porque se puede estudiar desde casa y no había horarios como tal.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Soporte Vital Basico para Planes de Evacuacion y Emergencias en un Establecimiento Hostelero, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso soporte vital hostelería

CURSO SOPORTE VITAL HOSTELERÍA. Este curso online pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad en el ámbito de la actuación en situaciones de emergencia. Fórmate de la manera más cómoda, rápida y flexible, si horarios y desde casa. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso soporte vital hostelería
En el ámbito del transporte sanitario, se hace imprescindible saber mantener preventivamente el vehículo y controlar la dotación material del mismo, realizando atención básica sanitaria en el entorno pre?hospitalario, trasladando al paciente al centro sanitario útil. Así, en el desarrollo del presente curso se aportan las habilidades necesarias para prestar al paciente un apoyo al soporte vital avanzado y conocer el procedimiento de los planes de evacuación y emergencias en un establecimiento hostelero.
Objetivos
de Curso soporte vital hostelería
- Aprender los contenidos del manual de autoprotección. - Determinar en qué consiste un plan de emergencias. - Aprender pautas para implantar un plan de emergencias en un establecimiento hostelero. - Conocer los medios que existen para prevenir los incendios en un establecimiento hostelero. Aplicar las técnicas de soporte vital básico optimizado según procedimiento. - Aplicar técnicas de apoyo al soporte vital avanzado en situaciones de emergencia siguiendo protocolos. - Especificar técnicas de preparación de la medicación de emergencia indicando la administración según órdenes de prescripción. - Identificar las características de la medicina de catástrofe. - Analizar los fundamentos y elementos de la clasificación de víctimas, para priorizar la asistencia sanitaria. - Identificar los objetivos terapéuticos en la atención a múltiples víctimas, con el fin de garantizar la supervivencia de las víctimas. - Realizar la evacuación de las víctimas entre las distintas áreas asistenciales.
Salidas profesionales
de Curso soporte vital hostelería
Desarrolla su ejercicio profesional en el ámbito prehospitalario, dependiente del Sistema Nacional de Salud o del sector sanitario privado.
Para qué te prepara
el Curso soporte vital hostelería
Este Postgrado en Soporte Vital Básico para Planes de Evacuación y Emergencias en un Establecimiento Hostelero, le prepara para formarse sobre el desarrollo y puesta en marcha de planes de evacuación y emergencias en un establecimiento hostelero, así como conocer las maniobras de apoyo de soporte vital básico para actuar en una situación de emergencia sanitaria.
A quién va dirigido
el Curso soporte vital hostelería
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas ya sea a nivel profesional o por interés particular, en el transporte sanitario, más concretamente a las técnicas de apoyo al soporte vital avanzado y planes de evacuación y emergencias en un establecimiento hostelero.
Metodología
de Curso soporte vital hostelería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso soporte vital hostelería

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Prevención de riesgos laborales
  2. Norma Básica de Autoprotección de los centros, establecimientos y dependencias dedicados a actividades que puedan dar origen a situaciones de emergencia
  1. Introducción a la autoprotección
  2. La autoprotección como mejor auxilio
  3. Los Planes de Autoprotección
  4. La adaptación posible
  5. Por qué un Plan de Autoprotección
  6. La formación en autoprotección
  7. Implantación y mantenimientos de los planes
  1. Conceptos fundamentales de la planificación de emergencias
  2. Planes de emergencia y evacuación
  3. Tipología de planes de protección civil y emergencias
  4. Estructura general de los planes de emergencia
  1. Importancia de la información en los planes de emergencias
  2. Niveles de activación
  3. Fases de activación
  4. Fase de ejecución
  5. Evaluación, revisión y actualización del plan
  6. Simulacros
  1. Técnicas de valoración «in situ» de escenarios de emergencia
  2. Organización del espacio de intervención
  3. Aplicación de procedimientos de mando y control en las operaciones de emergencia
  4. El proceso de la decisión
  5. Conducción y seguimiento de las operaciones de emergencia
  6. Órganos de mando y apoyo en situaciones de emergencia
  1. Definición de dispositivos de riesgo previsible
  2. Tipos de dispositivos y coordinación interna del dispositivo
  3. Características del plan sobre el DRP
  4. Fases de ejecución y riesgos
  5. Comunicación interna y externa
  6. Coordinación entre DRP y 112, plan de acción
  7. PMA, CECOP, CECOPI
  1. Concepto y clasificación del fuego
  2. Factores del incendio
  3. Propagación del incendio
  4. La electricidad en incendios
  5. Explosiones
  6. Dotación de instalaciones de protección contra incendios
  7. Instalaciones de detección y alarma de incendios
  8. Instalaciones de extinción de incendios
  1. Psicología de la emergencia
  2. Intervención psicológica en emergencias
  1. Conceptos básicos de prevención de riesgos
  2. Equipos de protección personal
  1. Concepto de primeros auxilios
  2. Principios de actuación en primeros auxilios
  3. RCP básica
  4. Heridas
  5. Hemorragias
  6. Fracturas y luxaciones
  7. Quemaduras
  8. El botiquín de Primeros Auxilios y la enfermería
  1. Canalización de vía venosa central, periférica e intraósea.
  2. Dispositivos de aislamiento de la vía aérea.
  3. Sondaje nasogástrico.
  4. Sondaje vesical.
  5. Ventilación mecánica.
  6. Ventilación mecánica no invasiva.
  7. Punción cricotiroidea.
  8. Coniotomía.
  9. Toracocentesis.
  10. Pericardiocentesis.
  11. Toracostomía de emergencias.
  12. Cesárea de emergencias.
  13. Material para el soporte vital avanzado.
  1. Farmacocinética básica.
  2. Familia de fármacos utilizados en urgencias y emergencias.
  3. Efectos adversos de los fármacos.
  4. Contraindicaciones.
  5. Formas de presentación.
  6. Elaboración de unidosis y dispositivos de administración de productos farmacéuticos.
  1. Medicina de catástrofe.
  2. Asistencia sanitaria ante emergencias colectivas.
  1. Triaje. Concepto. Evolución histórica.
  2. Principios y objetivos del triaje.
  3. Características del triaje.
  4. Elementos para establecer un puesto de triaje.
  5. Valoración por criterios de gravedad: Inspección, evaluación y decisión terapéutica.
  6. Modelos prácticos de triaje: funcionales; lesionales; mixtos.
  7. Categorías de clasificación: primera categoría: extrema urgencia. Etiqueta roja; segunda categoría: urgencia. Etiqueta amarilla; tercera categoría: no urgente. Etiqueta verde; cuarta categoría: fallecidos. Etiqueta gris/negra.
  8. Procedimiento de etiquetado (taggning). Tarjetas de triaje.
  1. Norias de evacuación. Primera, segunda, tercera y cuarta noria.
  2. Puesto de carga de ambulancias.
  3. Dispersión hospitalaria de pacientes.
  4. Registro de dispersión hospitalaria.

Titulación de Curso soporte vital hostelería

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Soporte Vital Basico Planes De Evacuacion Establecimiento HosteleroCurso Soporte Vital Basico Planes De Evacuacion Establecimiento HosteleroCurso Soporte Vital Basico Planes De Evacuacion Establecimiento HosteleroCurso Soporte Vital Basico Planes De Evacuacion Establecimiento HosteleroCurso Soporte Vital Basico Planes De Evacuacion Establecimiento Hostelero
EDUB - Educa Euroinnova

Cursos relacionados

Certificación Universitaria en Musicoterapia (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Certificación Universitaria en Musicoterapia (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
2630HNL
Curso Online de Herbodietética y Homeopatía: Práctico
Curso Online de Herbodietética y Homeopatía: Práctico
4,8
1570HNL
Curso de Radiología Dental (Titulación Universitaria + 6 ECTS)
Curso de Radiología Dental (Titulación Universitaria + 6 ECTS)
4,8
2740HNL
Curso Online de RCP Básica y Primeros Auxilios: Práctico
Curso Online de RCP Básica y Primeros Auxilios: Práctico
4,8
1570HNL
Euroinnova Business School
Karina Patricia De Luca
Tutor
Graduada en Medicina por la Universidad de Buenos Aires Postgrado en Anatomía Patológica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Maria Belen Del Rio Sanchez
Tutor
Licenciada en Medicina y Cirugía, Licenciada en Biología y un Máster en Nutrición Clínica.
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso soporte vital hostelería

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Soporte Vital Hostelería

¿Te gustaría conocer cómo actuar ante una situación de emergencia en un establecimiento hostelero o aprender conocimientos sobre el soporte vital básico? Entonces, este curso online puede ser perfecto para ti. Sigue leyendo y descubre más información.

¿Qué son las situaciones de emergencia?

Una situación de emergencia es un suceso que aparece de manera súbita e inesperada y que puede provocar daños a las personas o los bienes.

Conocer bien los tipos de situaciones de emergencia que puede haber y cómo actuar nos puede ayudar a:

  • Identificar los peligros que pueden crear una situación de este tipo.
  • Adoptar las medidas de prevención que consigan minimizar los riesgos para que no se produzcan estas situaciones.
  • Saber reaccionar adecuadamente tanto a través de medios de autoprotección como avisando a los servicios públicos para que acudan a resolver la emergencia (por ejemplo, llamando al 112).

Curso Soporte Vital Hostelería

Tipos de emergencias

Las situaciones de emergencia se pueden clasificar según su nivel de gravedad en 4 tipos, que van ordenados de menor a mayor gravedad y son los siguientes:

  • Conato de emergencia: Es una situación que puede ser neutralizada con los medios contra incendios y emergencias que hay disponibles en el sitio donde ocurre y por el personal que en ese momento se encuentra en el lugar del incidente.
  • Emergencia parcial: Se refiere a una situación de emergencia que es imposible que sea neutralizada de inmediato con un conato y que obliga al personal presente a pedir la ayuda de un grupo más preparado y con más medios para combatir incendios y otro tipo de emergencias.
  • Emergencia general: Es una situación que sobrepasa la capacidad de los medios humanos y materiales contra incendios y emergencias establecidas en el centro de trabajo, teniéndose que pedir ayuda al exterior.
  • Evacuación: Esta obliga a desalojar de forma total o parcial el centro de trabajo siguiendo un control y un cierto orden especificado en el plan. Para esto, habrá que seguir la noria de evacuación específica en cada caso.

¿Qué es un plan de emergencias y evacuación?

Un plan de emergencias y evacuación establece el marco teórico y funcional con el fin de controlar y prevenir los riesgos de las posibles actuaciones de emergencia que se puedan dar en los centros de trabajo.

Los objetivos de estos planes son:

  • Dejar clara la forma de actuar del personal de la plantilla en una situación de emergencia.
  • Establecer una estructura jerárquica que debe ser seguida a lo largo de la emergencia.
  • Informar sobre las relaciones con los equipos de emergencias externos.
  • Establecer una serie de niveles de la emergencia en función de su gravedad.
  • Avisar de las señales que pueden indicar peligro y cómo actuar ante ellas.
  • Definir cuáles van a ser las actuaciones a realizar en cada caso y qué equipos o materiales se deben usar. 

Estructura de los planes de emergencia y evacuación

Un plan de este tipo debe estar formado por cuatro tipos de documentos especialmente que son:

  1. Evaluación del riesgo: Se encarga de anunciar y valorar las condiciones de riesgo de los edificios en relación con los medios que hay disponibles.
  2. Medios de protección: Consiste en especificar los medios materiales y humanos disponibles que se necesitan. También se deben definir los equipos y sus tareas y otra serie de datos que podrían ser de interés con el fin de asegurar la prevención de riesgos y el control inicial de las emergencias que pasen.
  3. Plan de emergencia: Se basa en contemplar las distintas hipótesis de emergencias y los planes de actuación para cada una de ellas y las condiciones de uso y mantenimiento de instalaciones.
  4. Implantación: Es el hecho que incluye la divulgación general del plan, dar la formación necesaria a los empleados y la realización de simulacros a modo de ensayo para que en caso de que realmente se dé realmente una emergencia, se tenga una cierta experiencia a la hora de actuar.

¡Haz este Curso Soporte Vital Hostelería y dale a tu carrera profesional el impulso que merece!

Amplía tu formación con este curso online sobre situaciones de emergencia en hostelería y soporte vital básico, a la vez que mejoras tus oportunidades laborales. Ahora, puedes estudiar al mejor precio, desde casa y sin horarios.

¡Solicita ya más información sin compromiso!

Preguntas al director académico sobre el Curso soporte vital hostelería

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200