Becas Fundación Euroinnova: Avanza en Formación, crece en oportunidades. SOLICITA BECA AVANZA

¡Aplicar ahora!

Matricúlate en este Master Nutrición Veterinaria y Amplía tu formación con esta doble titulación con Título Universitario expedido por la Universidad Europea Miguel de Cervantes

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
12 meses - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Máster en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Francisco

MÁLAGA

Opinión sobre Máster en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria + Titulación Universitaria

El contenido de este máster es excelente. No obstante, el temario es denso y la verdad que, con mas prácticas se hubiese entendido todo mejor. Por lo demás, estoy bastante contento con el resultado. 100% recomendable.

Eduardo

ALICANTE

Opinión sobre Máster en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria + Titulación Universitaria

Un máster bastante completo y actualizado. Ha cumplido con mis expectativas y creo que una de las mejores decisiones que he tomado, ha sido matricularme en esta acción formativa. Tras haberlo terminado, he de decir que ahora, me siento capaz de tratar la intervención psicológica en aquellas situaciones más especiales como son las enfermedades terminales.

Pablo

BADAJOZ

Opinión sobre Máster en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria + Titulación Universitaria

Me decidí a realiza reste Máster Online por el precio y temario. He aprendido nuevos conocimientos sobre gestión de clínicas veterinarias y seguridad de los alimentos en la nutrición animal. Introduciría mas contenido audiovisual a la formación.

Elvira

GRANADA

Opinión sobre Máster en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria + Titulación Universitaria

Gracias a este Máster Nutrición Veterinaria he conseguido una titulación universitaria baremable en Oposiciones y es lo que mas me ha gustado. Doy las gracias a mi tutor, quién ha estado conmigo en todo momento y ha resuelto cualquier duda que me surgía. Lo recomiendo.

Carlota

CORDOBA

Opinión sobre Máster en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria + Titulación Universitaria

Mi primera experiencia de formación online y la volvería a repetir. Ahora conozco, en profundidad, todo lo relacionado con la exploración física en la consulta de homeopatía y pruebas complementarias. No le falta nada, esta bien.
* Todas las opiniones sobre Máster en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master nutrición veterinaria

MASTER NUTRICIÓN VETERINARIA. Con este Máster en Nutrición y Dietética en el área Veterinaria te convertirás en un experto en nutrición animal. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en el sector que más te interesa, consiguiendo alcanzar así todos tus objetivos profesionales.

Resumen salidas profesionales
de Master nutrición veterinaria
Este Master en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria ofrece una formación especializada en la materia. En la actualidad, es cada vez más corriente que haya un animal de compañía en el hogar de las personas, por ello se hace indispensable una figura especializada en las necesidades nutricionales de estos animales. Con este Master en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria se pretende formar profesionales que contribuyan con la puesta en práctica de sus conocimientos especializados en nutrición y dietética aplicados a los animales de compañía, para que éstos gocen de un nivel de vida que se caracterice por su calidad, independientemente de si padecen alguna patología añadida.
Objetivos
de Master nutrición veterinaria
Este Máster en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos: - Conocer y adquirir los conceptos básicos de la nutrición, así como las principales necesidades de perros y gatos. - Conocer la alimentación saludable, ya que ésta va acompañada de un bienestar físico y psíquico y retrasa complicaciones de la salud del animal. - Saber equilibrar una dieta diaria de cada perro y cada gato en particular, en función de sus características individuales y de su estado fisiológico. - Concienciarse del papel tan importante que juega la alimentación en la prevención de diversos trastornos sanitarios. - Adquirir conocimientos de terapia dietética en múltiples patologías, que constituye una parte total o parcial del tratamiento de éstas. - Adquirir los conocimientos homeopáticos relacionados con el ejercicio de la Medicina Veterinaria. - Familiarizarse con el método de elaboración de la historia clínica homeopática. - Aprender a interrogar al cliente a fin de obtener la máxima información posible sobre la enfermedad del paciente. - Repasar y/o actualizar los conocimientos sobre el examen médico del paciente. - Estudiar los síntomas mentales y físicos como parte de un todo. - Diagnosticar y tratar al paciente de forma individual, evitando la generalización por enfermedades. - Conocer los aspectos a tener en cuenta de recursos humanos en Clínicas Veterinarias. - Aprender las funciones para la atención al cliente. - Poner en marcha un plan de marketing adecuada a estas empresas. - Llevar a cabo la gestion de la relación con el cliente (CRM). - Conocer la gestión y administración de los documentos necesarios en las Clínicas Veterinarias. - Identificar el material e instrumentos necesarios para las Clínicas Veterinarias. - Adquirir habilidades técnicas y terapéuticas adecuadas que todo personal sanitario necesitará para un adecuado desarrollo de la práctica profesional, eficaz y de forma responsable. - Adquirir nociones psicológicas básicas para saber comunicar. - Tratar la intervención psicológica en aquellas situaciones más especiales como son las enfermedades terminales. - Conocer que es una mala noticia. Detectar cuando estamos dando una información que está siendo percibida como mala noticia por el paciente. - Conocer y saber aplicar la metodología general de las malas noticias.
Salidas profesionales
de Master nutrición veterinaria
Con este Máster en Nutrición y Dietética en el área Veterinaria, ampliarás tu formación en el ámbito veterinario. Asimismo, podrás trabajar como especialista en nutrición canina en clínicas veterinarias, en establecimientos de venta de alimentos y productos para perros o en guarderías caninas.
Para qué te prepara
el Master nutrición veterinaria
Este Master en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria proporciona al alumno los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición veterinaria para que los animales de compañía gocen de un nivel de vida que se caracterice por su calidad, independientemente de que puedan padecer alguna patología. El alumno podrá aprender los conocimientos básicos de toda nutrición, las principales necesidades de los perros y los gatos, la forma de conseguir una alimentación saludable, el saber equilibrar la dieta diaria de cada perro y gato en función de sus características y analizar la importancia de una terapia dietética válida para múltiples patologías.
A quién va dirigido
el Master nutrición veterinaria
El siguiente Master en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria está dirigido a personas que trabajen en establecimientos especializados en animales y que su labor diaria requiera conocimientos técnicos en alimentación y nutrición canina y felina. También a personas interesadas en conocer los principios básicos de la nutrición y su aplicación a la alimentación de los animales, atendiendo a las necesidades diferenciadas de los ejemplares sanos y enfermos, y en función de su edad, raza y peso.
Metodología
de Master nutrición veterinaria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master nutrición veterinaria

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Conceptos sobre nutrición
  2. Nutrición animal: alimentación del ganado
  3. - Conceptos de alimentación animal

    - La alimentación animal

  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

  1. Transformación de los alimentos en energía
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Hidratos de carbono
  4. - Funciones

  5. Lípidos
  6. - Funciones

  7. Proteínas
  8. - Aminoácidos

    - Proteínas

  9. Vitaminas
  10. - Funciones

  11. Minerales
  12. - Funciones generales de los minerales

  13. El agua
  14. - Necesidades hídricas

    - Comportamiento ingestivo

  15. Metabolismo del carbohidrato, proteína y metabolismo energético en animales
  16. - Metabolismo de los carbohidratos

    - Metabolismo de las proteínas

    - Metabolismo de los lípidos

  1. Principios nutritivos de los alimentos
  2. - Valor energético de un alimento

    - Valor proteico de un alimento

  3. Características nutricionales de las principales materias primas empleadas en alimentación animal
  4. Características nutricionales de alimentos presentes en la dieta de algunos animales
  5. Necesidades nutricionales de los animales
  1. Animales monogástricos y poligástricos
  2. Tipos de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves
  3. - Alimentos básicos de herbívoros

    - Alimentos de cerdos y aves

    - Balance de raciones

    - Conceptos relacionados con alimentación animal

  4. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves
  5. - Vehículos distribuidores

    - Sistemas automáticos de alimentación

  6. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado
  7. - Forrajeras

    - Alimentos concentrados

  8. Nociones básicas de conservación de forrajes: henificación y ensilado
  9. - Henificación

    - Ensilado

  1. Aparato digestivo de los rumiantes
  2. - Boca

    - Esófago

    - Estómago

    - Rumen y retículo

    - Omaso

    - Abomaso

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Hígado

    - Páncreas

  3. Aparato digestivo de los cerdos
  4. - Boca

    - Estómago

    - Intestino delgado, páncreas e hígado

    - Intestino grueso

  5. Aparato digestivo de los conejos
  6. Aparato digestivo de los caballos
  7. - Boca

    - Esófago

    - Estómago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

  8. Aparato digestivo de las aves
  1. Introducción a las patologías digestivas
  2. Trastornos metabólicos en ganadería
  3. - Vitaminas

    - Minerales

  4. Procedimientos a realizar por el equipo veterinario
  1. Principios básicos de la nutrición
  2. Fisiología del aparato digestivo
  3. Comportamiento ingestivo del perro y del gato
  1. Introducción
  2. Estándares de requerimientos nutricionales
  3. Balance energético
  4. Necesidades dietéticas de lípidos y ácidos grasos esenciales
  5. Necesidades proteicas
  1. Tipos de alimentos para animales de compañía
  2. Marcas comerciales en la alimentación del perro y el gato
  3. Factores a tener en cuenta en la evaluación de los alimentos para animales
  4. Elección del alimento más apropiado para el animal de compañía
  5. Regímenes alimentarios en perros y gatos
  6. La cantidad correcta de alimento para perros y gatos
  1. Gestación y lactación
  2. Cuidados nutricionales de los cachorros recién nacidos
  3. Crecimiento
  4. Mantenimiento del animal adulto
  5. Nutrición en animales geriátricos
  1. Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y tratamiento
  2. Diabetes mellitus: concepto y tratamiento
  3. Enfermedad renal crónica: concepto y tratamiento
  4. Enfermedad del tracto urinario inferior del gato
  5. Lipidosis hepática felina
  6. Dermatosis de origen nutricional
  1. Proceso tecnológico de la cadena del frío para la conservación de alimentos
  2. - Refrigeración

    - Congelación

    - Descongelación

  3. Características de los alimentos preparados, envasados y congelados
  4. - Tipos de alimentos preparados

    - Modos de elaboración

    - Tiempo de congelación

    - Tipos de envasado

  5. Medidas de control de calidad de los alimentos
  6. - Análisis puntos críticos

    - Medidas preventivas y de control: control y erradicación, aplicación calor, frío o sustancias químicas

  7. Normativa sanitaria en la manipulación de alimentos
  8. Protocolos de higiene alimentaria
  9. - Higiene del manipulador

    - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  1. Tipos de alimentación en todas las especies animales
  2. - Herbívora

    - Carnívora

    - Omnívora

    - Folívora

    - Frugívora

    - Insectívora

    - Piscívora

    - Nectarínida

  3. Dietas prescritas por el facultativo: específicas de la especie, estado anímico, época del año, actividad
  4. - Principios de nutrición

    - Nutrición aplicada

  1. Medios y sistemas de preparación y reparto de las dietas
  2. Tipología de comederos y contenedores de alimento en función de la especie animal y nº de animales
  3. - Forrajeras

    - Mallas

    - Bandejas

    - Dosificadores

  4. Modelos de bebederos de animales salvajes y su funcionamiento según especie animal para asegurar agua «ad libitum»
  5. - Bebederos autollenado

    - Cuencos

    - Tetinas, etc.

    - Otros

  1. Protocolos de registro de consumo de alimentos
  2. - Registro diario de consumo: alimento ingerido y no ingerido

    - Variaciones individuales y colectivas

    - Estado y cantidad de alimento

    - Documento diario de comunicación de incidencias en la alimentación

  3. Deficiencias de nutrición: síntomas y evidencias
  4. - Registro diario para ser remitidas al responsable

    - Registro de variaciones en dietas por el responsable

  1. Los piensos y forrajes para alimentación animal
  2. La industria de piensos compuestos
  3. - Proceso industrial. Alternativas de fabricación

  4. Dosificación de piensos
  5. - Dosificación por peso

    - Dosificación volumétrica

    - Adición de micro-ingredientes

    - Adición de líquidos

  6. Normativa básica que regula la alimentación animal
  7. - La clasificación de los alimentos para los animales (o “piensos”)

    - La alimentación y el bienestar animal

  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - Seguridad alimentaria en los alimentos destinados a animales

  3. Seguridad alimentaria: sistema APPCC
  4. - ¿Qué es el sistema APPCC?

    - Origen del sistema APPCC

    - Definiciones

    - Principios del sistema APPCC

    - Razones para implantar un sistema APPCC

    - La aplicación del sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

  1. La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”
  2. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  3. - Trazabilidad animal

    - Responsabilidades

  4. Normativa seguridad alimentaria
  1. Normativa sobre bienestar animal
  2. - Declaración Universal de los Derechos de los Animales

  3. Normativa sobre sanidad animal
  4. - Sanidad animal en España

  1. Generalidades de las clínicas veterinarias
  2. - Especialidades y servicios de una clínica veterinaria

    - Características y tipos de veterinarios/as y clínicas

  3. Recursos humanos en clínicas veterinarias
  4. - El equipo veterinario

    - Características de comportamiento

    - La figura del auxiliar de veterinaria

  5. Pautas para la satisfacción del cliente
  1. Instrumental básico de consulta
  2. Instrumental de exploración del animal
  3. Instrumental quirúrgico veterinario
  1. Identificación animal
  2. - El microchip de identificación

  3. Documentos clínicos
  4. Documentos no clínicos
  5. - Hojas de reclamaciones

    - Pasaporte europeo

    - Cartilla sanitaria

    - La receta médica

  6. Agenda de la clínica veterinaria
  1. Gestión básica fiscal y contable en centros veterinarios
  2. - Gestión contable

  3. Elaboración de albaranes, facturas y fichas de almacén
  4. - Facturas

    - La ficha de almacén

  5. Herramientas informáticas para la gestión del almacén
  6. Aspectos legales del ejercicio profesional en centros veterinarios
  1. Calidad y atención al cliente
  2. - Comunicación y contacto con el cliente

  3. Variables que influyen en la atención al cliente
  4. - Definición de producto

    - La distribución

    - El merchandising

    - Las decisiones sobre precios

  5. Las necesidades y los gustos del cliente
  6. - Clasificación de las necesidades (Maslow)

    - Los deseos

  1. Definición de marketing
  2. Importancia del marketing para la clínica veterinaria
  3. La facturación de cuidados y alimentación animal
  4. Tipos de marketing
  5. Marketing veterinario
  1. Marketing digital
  2. - Las técnicas offline y marketing digital

    - El universo digital

  3. Plan de marketing de una clínica veterinaria
  4. Estrategias de marketing
  5. Consejos para una buena página web
  1. Herramientas de gestión de la relación con el cliente
  2. Estructura y funciones de una base de datos
  3. - Estructura de una base de datos

  4. Tipos de bases de datos
  5. Utilización de bases de datos
  6. - Informatizar una clínica veterinaria

  7. Internet como canal de venta: uso de los principales navegadores
  8. - Comercio electrónico

    - Uso de los principales navegadores

  9. Organización de los métodos de búsqueda
  10. Medios de pago en Internet
  1. La normativa de la protección de datos
  2. - Obligaciones de la normativa y principios generales de la protección de datos

  3. Aspectos relevantes de la normativa
  4. - Protección de los datos personales y clientes de la clínica veterinaria

  5. Derechos de los clientes
  6. Tipos de infracciones y el régimen sancionador
  1. Decoración para una clínica veterinaria
  2. Factores de mejora para el ambiente de trabajo
  3. - Otras recomendaciones para mejorar una clínica veterinaria

  4. Consejos y recomendaciones de decoración
  1. La Homeopatía
  2. La homeopatía veterinaria
  3. Principios básicos de la homeopatía
  4. - Ley de la similitud

    - Ley de la infinitesimalidad

    - Ley de la individualización

  5. Origen de los medicamentos homeopáticos
  6. - Cepas vegetales

    - Cepas de origen mineral

    - Cepas de origen animal

    - Cepas de origen microbiano

    - Cepas de origen organoterapia

  1. Excipientes
  2. Utillaje
  3. Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov, Dilución cincuentamilesimal), impregnación
  4. - Obtención de la tintura madre

    - Tipos de diluciones

    - Impregnación

  1. Formas farmacéuticas específicas en homeopatía
  2. Formas farmacéuticas líquidas
  3. - Formas orales líquidas

    - Formas líquidas estériles

  4. Formas farmacéuticas sólidas
  5. - Formas farmacéuticas orales sólidas

    - Formas farmacéuticas sólidas para otras vías de administración

  6. Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico
  1. Historia del paciente
  2. - Comunicación y contacto con el cliente

  3. Importancia de la historia clínica en homeopatía veterinaria
  4. Ejemplo de historia clínica
  1. La anamnesis
  2. Importancia de la comunicación con el propietario
  3. - Información importante en la anamnesis

  4. Desarrollo del interrogatorio y preguntas sobre el caso
  5. - Preguntas relevantes

  6. Diferencias entre la anamnesis homeopática y alopática
  1. Importancia del conocimiento de la anatomía general
  2. Neuroanatomía
  3. - Sistema nervioso de relación

    - Sistema nervioso vegetativo o autónomo

  4. Anatomía y fisiología cardiaca
  5. Anatomía del aparato digestivo
  6. Anatomía del aparato respiratorio
  7. Anatomía y fisiología del sistema urinario
  8. - Riñón

    - Uréter, vejiga y uretra

  9. El aparato reproductor
  10. - Anatomía del aparato reproductor

    - Fisiología del aparato reproductor

  11. Anatomía y fisiología cutánea
  12. Anatomía y fisiología ocular
  13. Sistema auditivo
  14. - Oído externo

    - Oído medio

    - Oído interno

  1. Introducción a la exploración física
  2. - Cabeza y cuello

    - Pelo y piel

    - Axilas y extremidades anteriores

    - Tórax y abdomen

    - Extremidades posteriores, pelvis y cola

    - Área perineal y urogenital externa

    - Exploración rectal

    - Exploración neurológica

  3. Constantes vitales
  4. - Temperatura

    - Frecuencia cardíaca (pulso)

    - Frecuencia respiratoria

  5. Pruebas complementarias
  1. Repertorización de síntomas
  2. - Repertorio clínico como ayuda en el diagnóstico

  3. Elaboración general de diagnósticos
  4. Remedios homeopáticos para tratar las enfermedades de los animales
  5. Análisis clínicos de imagen o laboratorio para conseguir un buen diagnóstico
  6. - Elaboración de diagnósticos específicos

    - Elaboración de diagnósticos por imagen

  1. Tratamiento homeopático
  2. Unicismo, pluricismo y complejismo
  3. Receta homeopática
  4. - Potencias homeopáticas

    - Presentaciones homeopáticas

  5. Leyes de curación de Hering
  6. Primera y segunda prescripción
  7. Tratamiento de enfermedades agudas y crónicas
  8. Agravaciones homeopáticas e hipersensibilidad

Titulación de Master nutrición veterinaria

Titulación Múltiple:

Titulación de Master en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria con 600 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Título Propio de Dietética y Nutrición Veterinaria expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Internacional reconocida en más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Master Nutricion VeterinariaMaster Nutricion VeterinariaMaster Nutricion Veterinaria
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Dietética y Nutrición Veterinaria (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
Dietética y Nutrición Veterinaria (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
4,8
7190HNL
Curso de Farmacia Veterinaria (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
Curso de Farmacia Veterinaria (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
4,8
2740HNL
SEAD0412 Adiestramiento de Base y Educación Canina (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0412 Adiestramiento de Base y Educación Canina (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
9960HNL
Curso de Bienestar Animal en el Transporte de Animales Vivos
Curso de Bienestar Animal en el Transporte de Animales Vivos
4,8
5500HNL
Euroinnova Business School
Maria Elena Martin Estepa
Tutor
Grado en Veterinaria Máster en Técnicas Médico-Quirúrgicas y Urgencias en Animales Exóticos
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Master nutrición veterinaria

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Master nutrición veterinaria

Información complementaria

Master Nutrición Veterinaria

Este Master en Nutrición Veterinaria Online te permitirá adquirir las competencias y habilidades profesionales necesarias para desenvolverte, como experto, en este ámbito. La metodología e-learning de este Master Nutrición Veterinaria, es una gran ventaja que permitirá optar por tu propia organización, garantizándote, flexibilidad horaria. Asimismo, podrás continuar con tu vida laboral y/o personal sin ningún tipo de problema.

¡Con este Master Online en Nutrición Veterinaria ampliarás tu formación de la manera más cómoda posible al ser online!

Master en nutrición veterinaria online

Tanto los animales como las personas requieren de una alimentación adecuada para llevar una calidad de vida excelente y de esta forma, sobrevivir. Se necesitan nutrientes de alta calidad, con el fin de cubrir las necesidades primarias.

¿Cuál es la importancia de la nutrición veterinaria?

El concepto de nutrición veterinaria, hace referencia al estudio de la alimentación en animales. Al igual que ocurre con las personas, estos necesitan una serie de nutrientes, para conseguir un adecuado bienestar. De esta forma, el concepto de nutrición veterinaria, se resume en el estudio de las necesidades nutricionales delos animales con el fin de que puedan lograr alcanzar todas sus capacidades, tanto reproductivas como productivas.

¿Qué nutrientes son primordiales para la alimentación de los animales?

  • Proteínas
  • Minerales
  • Vitaminas
  • Agua

Es importante resaltar y explicar el papel que tienen el aparato digestivo, circulatorio, respiratorio y excretor que intervienen en el proceso de alimentación y nutrición.

  • El aparato Digestivo. El objetivo del aparato digestivo, es digerir y absorber los nutrientes de los alimentos ingeridos.
  • El aparato Respiratorio. El objetivo del aparato respiratorio es, la toma del oxígeno con el fin de permitir la sobrevivencia.
  • El aparato Circulatorio. El aparato circulatorio trata de que los nutrientes absorbidos puedan llegar a la sangre, desechando aquellos que no se necesiten.
  • El aparato Excretor. Se encarga de expulsar aquello que no se necesita. En otras palabras, trata de eliminar las sustancias tóxicas para nuestro cuerpo.

Proceso de nutrición animal

  • Ingesta de alimentos: En esta fase, mediante los órganos de la boca o sus proximidades, los animales incorporan alimentos al cuerpo. Estos alimentos pueden ser líquidos, como el jugo de las plantas, sangre de otros animales o materia animal disuelta. También pueden ser alimentos sólidos en tamaños microscópicos o alimentos sólidos en grandes fragmentos.
  • Digestión: En este proceso van a transformarse las macromoléculas que componen los alimentos en otras moléculas más sencillas para su mejor absorción y utilización por parte de las células que componen al organismo. La digestión puede realizarse de forma intracelular, donde los organismos unicelulares y otros pluricelulares sencillos que no tienen un medio interno, realizarán la digestión a través de las células. También podemos encontrar la digestión extracelular, que es la que realizan los animales más desarrollados que cuentan con un tubo digestivo que tiene varias partes. Por último, encontramos la digestión mixta, realizando una parte de la digestión de forma intracelular y otra de forma extracelular. 
  • Transporte de los alimentos hacia las células: Cuando se ha convertido en una sustancia utilizable al alimento, el aparato circulatorio va a transportar estas sustancias por todas las células. 
  • Metabolismo celular: Es el proceso a partir del que se transforman los nutrientes en el interior de la célula o se utilizan para sintetizar otras moléculas más complejas.
  • Excreción: El aparato excretor se encargará de expulsar todos los residuos metabólicos al exterior del organismo.

MASTER NUTRICIÓN VETERINARIA

Si te interesa este sector y quieres seguir profundizando sobre la nutrición animal, te recomendamos el siguiente post de nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/veterinaria/nutricion-animal

¿Dónde estudiar un Master de Nutrición Veterinaria Online?

¡Amplía tu formación en el sector de la nutrición en animales con este Master Online de Nutrición Veterinaria de Euroinnova!

Benefíciate de grandes descuentos en tu matriculación en este Master Nutrición Veterinaria gracias a las ofertas que lanzamos diariamente y además puedes aprovechar todos los cupones que ofertamos. Así podrás obtener tu formación de calidad, al mejor precio gracias a Euroinnova International Online Education.

Mejora tus conocimientos en el sector de la veterinaria gracias a esta titulación online de Euroinnova, estudiando de la manera más cómoda y flexible gracias a nuestra metodología de e-learning. Podrás diferenciarte con tu formación y conseguir alcanzar todas tus metas y objetivos profesionales.

Gracias al formato 100% online de Euroinnova podrás compaginar tu trabajo con tu formación, y estudiar a tu ritmo y desde cualquier lugar del mundo.

Dale a tu carrera el impulso que se merece con este Master en Nutrición Veterinaria.

¿Te interesa este sector? Haz clic aquí y encuentra la formación que mejor se adapte a tus necesidades.

¡Pídenos información sin compromiso y matricúlate ya!

Preguntas al director académico sobre el Master nutrición veterinaria

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200