Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Manuel F. S.
TOLEDO
Opinión sobre UF1053 Elaboraciones Complementarias en Pastelería-Repostería
Me encanta la cocina desde pequeño y cada vez que tengo algo de tiempo me gusta aumentar mis conocimientos en otras áreas como la repostería. Me ha encantado Euroinnova.
Daniel A. C.
SEVILLA
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Necesitaba una formación que se ajustara al horario de trabajo que actualmente tengo. Esta ha superado todas mis expectativas. La puedes ir realizando en tu tiempo libre.
Elena R. M.
ALICANTE
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Estoy muy contenta de haber terminado este curso. La plataforma es muy intuitiva y el contenido del curso está muy bien estructurado. Buscaré más formaciones relacionadas seguro.
Carmen M. L.
SEGOVIA
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Cremas con huevo: crema pastelera, crema pastelera para hornear, yema, de mantequilla y otras.
Cremas batidas: crema de almendras, crema muselina, crema de moka, crema de trufa, nata montada y otras.
Cremas ligeras: Chantilly, fondant y otras.
- Tipos: glaseados, con pastas de almendra, crema de chocolate, brillos de frutas y otras.
- Identificación de los ingredientes propio de cada elaboración.
- Formulación de las distintas elaboraciones.
- Secuencia de operaciones.
- Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración.
- Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.
- Conservación y normas de higiene.
- Identificación de los productos adecuados para cada tipo de crema.
- Identificación de las principales alergias e intolerancias alimentarias.
- Formulación y ficha técnica de elaboración de los productos destinados a estos colectivos especiales.
- Puntos clave y principales cambios tecnológicos y de materias primas utilizadas para obtener estos productos.
- Principales anomalías, causas y posibles correcciones.
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En la actualidad, la gastronomía es uno de los pilares fundamentales del sector servicios para la economía de cualquier país. Siempre que visitas un nuevo destino te gusta empaparte de su cultura y sus costumbres para conocer más. La cocina no iba a ser menos y presenta un papel tan importante como otras obras culturales. Si dispones de unos conocimientos básicos sobre la cocina, más concretamente la repostería y la pastelería tendrás muchas más posibilidades de encontrar tu hueco en este mundillo.
Si todavía quieres conocer más sobre la pastelería y la repostería, te invitamos a que continúes con tu lectura.
En el mundo de los postres, existen muchas técnicas distintas con las que se pueden elaborar un sinfín de dulces, tartas, bizcochos, entre otros. Algunas de las técnicas que se emplean con una mayor frecuencia pueden ser:
Como todo oficio, la cocina, la pastelería y la repostería son uno en los que más cuidado se debe tener con la higiene y la salud, ya que de lo contrario se podría ocasionar malestar entre los consumidores que afectaría a su estado de salud. En el mundo culinario existen una serie de normas básica para preservar que todo siga su normal transcurso y nos se contaminen los alimentos que vamos a emplear. Es más, cada vez surgen nuevas leyes que velan por la salud de los consumidores y apuestan por lo que se conoce como la seguridad alimentaria.
Algunas de dichas reglas de higiene que se deben respetar en la cocina son las siguientes:
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