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Jennifer Cambeiro

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Alumnos

Plan de estudios de Diplomado en nuevos productos alimenticios

DIPLOMADO EN NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS. Da un salto de calidad en tus conocimientos con el siguiente diplomado que se te ofrece con metodología 100% online desde Euroinnova International Online Education. Logra aplicar los conocimientos que adquieras en este diplomado en el sector alimentario. 

Resumen salidas profesionales
de Diplomado en nuevos productos alimenticios
Existe una creciente demanda en la industria alimentaria de profesionales capaces de innovar y desarrollar nuevos productos para satisfacer las necesidades cambiantes del mercado. Pero este desarrollo de nuevos alimentos es un proceso complejo que necesita tener una base fundamentada en los ingredientes, la formulación de alimentos, las distintas técnicas de procesamiento y los principios para una correcta manipulación de estos. Este Diplomado en Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios te permitirá desarrollar habilidades especificas relacionadas con los alimentos, los últimos avances en tecnología y los principios de seguridad alimentaria. Estos aspectos son fundamentales para lanzar al mercado los productos alimentarios más adaptados a las necesidades de la población.
Objetivos
de Diplomado en nuevos productos alimenticios
- Comprender la relación entre biotecnología y la industria alimentaria. - Conocer el papel de los microorganismos en la producción de alimentos. - Evaluar los efectos de los alimentos modificados genéticamente. - Definir y desarrollar alimentos funcionales. - Aplicar la biotecnología en la seguridad alimentaria. - Adquirir conocimientos sobre higiene alimentaria.
Salidas profesionales
de Diplomado en nuevos productos alimenticios
Las salidas laborales de este Diplomado en Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios te permitirán desarrollar nuevos alimentos, gestionar la calidad y seguridad de estos, o solicitar trabajo en consultorías alimentarias o investigación en biotecnología alimentaria para desarrollar tecnologías y procesos innovadores para la industria alimentaria.
Para qué te prepara
el Diplomado en nuevos productos alimenticios
Con este Diplomado en Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios podrás obtener conocimientos técnicos, entender la seguridad alimentaria, desarrollar habilidades sobre el procesado, mantener altos estándares de calidad, adaptarte a las necesidades y tendencias del mercado e identificar y manejar la gestión de alergias alimentarias e intolerancias. Todos estos son aspectos muy relevantes y demandados en este campo.
A quién va dirigido
el Diplomado en nuevos productos alimenticios
Este Diplomado en Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios se dirige a la población interesada en la industria alimentaria, la biotecnología aplicada a los alimentos y la seguridad alimentaria como, por ejemplo, personal que trabaja en la industria y desean actualizar sus conocimientos o estudiantes de nutrición, tecnología de los alimentos o biotecnología.
Metodología
de Diplomado en nuevos productos alimenticios
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Diplomado en nuevos productos alimenticios

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el temario en PDF
  1. Biotecnología y alimentos
  2. Microrganismos y alimentos fermentados
  3. Fermentación de cárnicos, lácteos y otros
  1. ADN, genes y genomas
  2. Microorganismos modificados genéticamente. Aplicación en los alimentos y efectos sobre la salud y la nutrición
  3. Tipología de alimentos transgénicos
  1. Biotecnología y alimentos funcionales
  2. Biotecnología y alimentos prebióticos, probióticos, simbióticos y enriquecidos
  1. Aplicaciones de la biotecnología en seguridad alimentaria
  2. Plan de gestión de alérgenos. La importancia del reglamento
  3. Buenas prácticas ambientales en industrias alimentarias
  1. La cadena alimentaria
  2. Condiciones y objetivos a cumplir en la cadena alimentaria
  3. Calidad higiénica, nutritiva, sensorial y tecnológica
  1. Calidad alimentaria
  2. Alteraciones de los alimentos
  3. Manipulación higiénica de los alimentos
  4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
  5. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles
  6. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias
  7. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo
  8. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  4. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
  1. Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada
  2. Símbolos identificativos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos
  3. Principales alimentos causantes de alergias
  4. Productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos
  5. Productos sustitutivos para personas con intolerancia al gluten
  6. El uso del látex en la manipulación de alimentos
  7. Objetos y circunstancias que tienen o pueden contener látex
  8. Alimentos para celíacos
  1. Decisiones sobre el lanzamiento de nuevos productos
  2. Etapas del proceso secuencial de desarrollo de nuevos productos
  3. Adaptación y difusión de nuevos productos
  4. Estrategias de marketing para nuevos productos

Titulación de Diplomado en nuevos productos alimenticios

Titulo de Diplomado en Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios expedido por la Universidad Hemisferios en colaboración con Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Diplomado en nuevos productos alimenticios

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* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Diplomado en Nuevos Productos Alimenticios

El sector de la industria alimentaria demanda en la actualidad a profesionales capaces de innovar en la producción de bienes alimentarios, consiguiendo así hacer frente a las nuevas necesidades de los consumidores. Es por este motivo que se te ofrece el Diplomado en Nuevos Productos Alimenticios para aprender cuáles son los principales avances tecnológicos en este sector. 

Conoce todo sobre biotecnología en esta industria y qué principios de seguridad alimentaria se han de seguir dentro de esta actividad profesional. En Euroinnova International Online Education podrás aprender sobre la modificación genética en alimentos con el Diplomado en Nuevos Productos Alimenticios. Todo esto y mucho más si decides matricularte en esta formación con metodología 100% online. 

DIPLOMADO EN NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS

Especialízate en biotecnología alimentaria con Euroinnova 

Si decides matricularte en Euroinnova International Online Education vas a poder aprender todo sobre las nuevas tendencias en la industria alimentaria, durante la formación del Diplomado en Nuevos Productos Alimentarios aprenderás sobre la biotecnología alimentaria, la biotecnología se encarga de utilizar, modificar o crear sistemas biológicos y derivados para el desarrollo de un producto específico. 

Son muchas las áreas donde se utiliza la biotecnología, desde el campo de la medicina hasta el de la nutrición, ejemplo de ello es su utilización en el desarrollo de nuevos productos alimenticios. La biotecnología alimentaria tiene una serie de ventajas, pero al igual cuenta con desventajas que pueden ser peligrosas si no hay un control exhaustivo de su utilización. 

La aparición de la conocida como agroindustria, es decir, la agricultura, ganadería, pesca, acuicultura, etc; que utilizan la biotecnología, podría ser una de las soluciones para terminar con el hambre y la pobreza en el mundo. La utilización de este nuevo tipo de productos alimentarios puede tener como consecuencia una gran mejora en todo el mundo gracias a la sostenibilidad con su utilización. 

Nuevas tendencias en los productos alimenticios 

Son varias las tendencias que han surgido alrededor de este sector, gracias su conocimiento podrás adaptarte a la demanda de estos nuevos productos por parte de los clientes. Los alimentos saludables es lo que más se está demandando, para ello se premia los alimentos con perfiles nutricionales y de calidad elevados. También la nutrición de precisión es una de las tendencias que más se está siguiendo, esta consiste en el análisis y evaluación de la información genética y otros aspectos para diseñar dietas que puedan tener una influencia directa en la salud. Para ello existen estudios capaces de realizar estos análisis a través de tecnologías ómicas. 

La carne de cultivo celular es uno de los productos alimenticios más innovadores del presente, estos son cultivados in vitro a través de células animales, para ello se necesitan ciertos avances tecnológicos donde se utiliza medicina regenerativa e ingeniería de tejidos. Otros alimentos en producción que están apareciendo son los plant based, en este caso se consigue un producto que procede de fuentes vegetales como puede ser la soja, las legumbres o incluso la fruta, entre otros muchos. Se intenta diseñar un producto similar al de origen animal compuesto con este tipo de elementos. Para ello se utilizan texturas similares, un parecido estético e incluso un sabor parecido. Es un producto que está en pleno auge y cada vez lo podemos ver como alternativa en más supermercados y cadenas de restaurantes. 

Son muchas las tendencias que podemos encontrar dentro del sector alimentario, las cuales cada vez evolucionan más, desarrollando productos cada vez más elaborados y con mayor tecnología, estar preparado para afrontar estas nuevas demandas del mercado será muy importante si te dedicas a este sector, gracias a la formación que se te ofrece en Euroinnova podrás estarlo. 

¿Por qué estudiar el Diplomado en Nuevos Productos Alimenticios de la mano de Euroinnova?

Son muchas las razones por las que decidir estudiar este diplomado de Euroinnova International Online Education, entre ellas podríamos mencionar la asistencia de un tutor con unos conocimientos avanzados en esta materia, una metodología online que te permite organizarte a tu manera para la realización de la formación o una gran experiencia en el sector a lo largo de los años. 

También cabe destacar que al finalizar la formación obtendrás una titulación expedida por la Universidad Hemisferios en colaboración con el Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) con el que poder respaldar tus conocimientos en este ámbito laboral.

¡Pide información cuanto antes, te estaremos esperando!

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