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Mf0030_2 trasiego y almacenamiento de aceites de oliva online

MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva

MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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80 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Curso Almacenamiento de Aceite. Hazte especialista en Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva, gracias a este curso Online y HOMOLOGADO de Aceite
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Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Obtención de Aceites de Oliva.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Manual MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de OlivaCurso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
  1. Características de los depósitos. Materiales de fabricación, tipos y elementos auxiliares.
  2. Ubicación de depósitos. Diseño
  3. Superficies de la bodega.
  4. Oxidación de aceites de oliva y otros defectos. Características fundamentales y factores.
  5. Características de una bodega.
  6. Documentación y registros en bodega.
  7. Clasificación de los aceites de oliva
  1. Normativa que regula la calidad de los aceites de oliva.
  2. Criterios de calidad.
  3. Fundamentos y metodología de los controles básicos. (Acidez, índice de peróxidos, Absorbancia en UV, ceras, humedad y materias volátiles e impurezas).
  4. Equipos e instrumentos de medida para los controles básicos.
  1. Iluminación.
  2. Temperatura.
  3. Diseño de suelos, paredes, techos, puertas y ventanas.
  4. Condiciones higiénico-sanitarias.
  1. Bombas de trasiego. Tipos y características.
  2. Mangueras alimentarias. Tipos y características
  3. Filtros. Tipos y características.
  4. Calentadores.
  1. Filtración. Fundamentos y tipos. Influencia en la conservación.
  2. Preparación y manejo de los filtros.
  3. Filtración por tierras diatomeas. Tipos y características.
  4. Filtración por placas. Tipos y características.
  5. Control de calidad en la filtración.
  6. Documentación y registros. Medidas correctoras.
  1. Características del envase y embalaje. Función. Materiales.
  2. Etiquetado. Normativa. Tipos y códigos. Productos adhesivos y otros auxiliares.
  3. Envasadoras y etiquetadotas. Tipos y características.
  4. Taponadoras: Características. Tapones, tipos y características.
  5. Procedimientos de llenado y cierre de envases. Controles básicos.
  6. Control de calidad en envasado y embalaje.
  7. Documentación y registros. Medidas correctoras.
  1. Sentidos que intervienen en el análisis sensorial de los aceites de oliva vírgenes.
  2. Composición química del aceite de oliva.
  3. Análisis sensorial.
  4. Valoración organoléptica.
  5. Procesos y características organolépticas.
  6. Relación de los atributos sensoriales con la calidad del producto.
  7. Evolución del concepto de calidad.
  8. Relación de las sensaciones organolépticas con los componentes, calidad de las materias primas y sistema de elaboración.
  9. Influencia del almacenamiento y conservación en bodega.
  10. Valoración del estado de conservación de los productos.
  11. Aplicación de la cata en la clasificación de los aceites de oliva.
  12. Evolución de los aceites de oliva en el tiempo.
  13. Concordancia de las características organolépticas con el producto catado.
  14. Valoración de la relación calidad/ precio.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de LAURA CALDERÓN
Sobre MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
SEVILLA

LAURA CALDERÓN,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo el proceso que conlleva la mercancia con la que trabajo, desde que se cultiva, hasta que llega al consumidor.

LAURA CALDERÓN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La informacion de como funciona la almazara.

LAURA CALDERÓN,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

La verdad es que nada, me ha parecido un curso muy completo con respecto a lo que yo demandaba.

Opinión de MANUEL TRILLO
Sobre MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
TERUEL

MANUEL TRILLO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

los conceptos basicos de esta actividad.

MANUEL TRILLO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

todo en general

MANUEL TRILLO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

concretamente nada, pues trata basta bien los temas, y si quieres ampliarlos te orientan hacia la informacion que se encuentra en internet.

Opinión de ANICETO GARCIA
Sobre MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
PALMAS (LAS)

ANICETO GARCIA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

La obtención de aceites de oliva

ANICETO GARCIA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

El Temario

ANICETO GARCIA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Actividades interactivas

Opinión de MANUEL FERRIER
Sobre MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
ZARAGOZA

MANUEL FERRIER,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

todo el entorno de la produccion de aceite

MANUEL FERRIER,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

la tecnicidad

MANUEL FERRIER,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

nada

Opinión de SALVADOR LUQUE
Sobre MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva
CÓRDOBA

SALVADOR LUQUE,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Procesos y mecanismos de la obtención y gestión de aceites de oliva

SALVADOR LUQUE,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La facilidad de la plataforma

SALVADOR LUQUE,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada

Opinión de Esther B. D.
Sobre INAK0109 Obtencion de Aceites de Oliva (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de Paula G. F.
Sobre MF0569_3 Elaboración de Aceites y Grasas Comestibles
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Esther B. D.
Sobre UF1535 Elaboración de Aceites de Oliva
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de María L. H.
Sobre INAK0110 Industrias del Aceite y Grasas Comestibles (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva.
Objetivos de :

- Identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega.
- Determinar las condiciones que debe tener una bodega y los depósitos para garantizar la óptima conservación y almacenamiento final de los aceites de oliva.
- Realizar de forma secuenciada las operaciones de trasiego, filtración y envasado, comprobando la conformación de los lotes.
- Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante y después del proceso de llenado.
- Desarrollar la cata inicial de aceite para proceder a su clasificación y verificar que cumple con las especificación de producto.
Salidas profesionales de :
Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Si quiere cultivarse y aprender sobre: almacenamiento, le posibilita para sacar el máximo partido de aceites, alimentarias, almacenamiento, certificación y certificado. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Todos los días son buenos para especializarte en el mundo de aceite, le dotará de las capacidades necesarias para MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva. MF0030_2 Trasiego Almacenamiento Aceites de Oliva está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el trasiego y almacenamiento de aceites de oliva. Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional.
Si estás pensando en aprender más sobre: almacenamiento. MF0030_2 Trasiego Almacenamiento Aceites de Oliva aborda los siguientes objetivos: - identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega.
Fórmate de manera fácil y sencilla con el CURSO ONLINE/DISTANCIA de MF0030_2 Trasiego y Almacenamiento de Aceites de Oliva, para poder gestionar desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante y después del proceso de llenado. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE/DISTANCIA se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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