Euroinnova Business School

Operaciones culturales y recoleccion de la fruta online

MF0528_2 Operaciones Culturales y Recoleccion de la Fruta

MF0528_2 Operaciones Culturales y Recoleccion de la Fruta
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
1. ¿Cómo desea realizar el pago de la matrícula?
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Cursos Online
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0528_2 Operaciones Culturales y Recolección de la Fruta regulada en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de Agosto por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad AGAF0108 Fruticultura.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Operaciones culturales y recoleccion de la fruta onlineCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual MF0528_2 Operaciones Culturales y Recoleccion de la FrutaCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
  1. Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales:
  2. Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación.
  3. Propagación de los frutales por injerto.
  4. Tipo de injerto.
  5. Épocas de injertar.
  6. Herramientas para injertar.
  7. Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas.
  8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
  1. Principios generales de la poda.
  2. Finalidad de la poda.
  3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo.
  4. Principios generales de la poda:
  5. Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso, pirámide y uso.
  6. Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta.
  7. Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales.
  8. Estímulo de la formación de brotes fructíferos.
  9. Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales.
  10. Herramientas y máquinas para la poda.
  11. Realización y protección de los cortes de poda.
  12. Manejo de restos vegetales.
  13. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
  1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto.
  2. Favorecedores del cuajado.
  3. Aclareos manuales y químicos.
  4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
  1. Capacidad de absorción y retención de agua.
  2. Influencia de la topografía y de la protección del suelo en el balance hídrico y en la erosión.
  3. Medidas de conservación y manejo de los suelos.
  4. Erosión de los suelos. Técnicas de manejo de los suelos: laboreo y no laboreo, ventajas e inconvenientes, modalidades.
  5. Características generales sobre las malas hierbas:
  6. Técnicas de conservación y manejo de suelos desnudos mediante el no laboreo y la aplicación de herbicidas.
  7. El laboreo mecánico del suelo. Objetivos del laboreo.
  8. Laboreo convencional:
  9. Labores básicas.
  10. Aperos para labrar.
  11. Inconvenientes del laboreo.
  12. Manejo del suelo alternativo al laboreo mecánico.
  13. Laboreo reducido:
  14. Cubiertas vegetales vivas:
  15. Cubiertas inertes.
  16. Control de las cubiertas vegetales.
  17. Siembra de cubiertas.
  18. Control mecánico y químico de cubiertas.
  19. Manejo de cubiertas inertes.
  20. Manejo de restos vegetales con equipos adecuados.
  21. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en el manejo del suelo.
  1. La calidad del agua de riego. Variables que definen la calidad del agua de riego.
  2. Necesidades hídricas y programación de riego:
  3. Factores climáticos que influyen en el balance hídrico.
  4. Sistemas de riego.
  5. Riego de pie o de superficie.
  6. Riego por aspersión.
  7. Riego localizado en superficie y enterrado.
  8. Eficiencia de riego.
  9. Uniformidad del riego.
  10. Instalaciones de riego.
  11. Estación de bombeo y filtrado.
  12. Conservación y mantenimiento del equipo de bombeo y distribución de agua de riego.
  13. Sistemas de inyección de soluciones nutritivas y sanitarias.
  14. Sistema de distribución del agua.
  15. Emisores de agua.
  16. Manejo y primer mantenimiento de la instalación de riego.
  17. Regulación y comprobación de caudal y presión.
  18. Limpieza de sistema.
  19. Medida de la uniformidad del riego.
  20. Medida de la humedad del suelo.
  21. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales asociados al riego.
  1. Los elementos esenciales.
  2. Necesidades nutritivas de los frutales.
  3. Diagnóstico del estado nutritivo.
  4. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis.
  5. Extracciones de las cosechas.
  6. Nivel de productividad.
  7. Estado sanitario del cultivo.
  8. Elaboración de una recomendación de fertilización.
  9. Estado nutritivo.
  10. Características del suelo.
  11. Agua disponible.
  12. Producción en años anteriores.
  13. Aplicación de los nutrientes necesarios.
  14. Aplicación al suelo.
  15. Aplicación por vía foliar.
  16. Aplicación mediante inyecciones al tronco.
  17. Selección de abonos que se van a emplear.
  18. Identificación de la época y el apero con el que se va a realizar la aplicación de abono.
  19. Preparación de soluciones nutritivas en condiciones climáticas adecuadas y con el uso correcto de equipos.
  20. Selección, manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado.
  21. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono.
  1. El proceso de maduración.
  2. Maduración fisiológica y comercial.
  3. Índices de maduración.
  4. La recolección de la fruta.
  5. Recolección manual:
  6. Recolección mecánica. Equipos.
  7. Normativa sobre recipientes que contengan productos alimentarios frescos, de carácter perecedero.
  8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la recolección.
  1. Contenedores.
  2. Remolques especiales.
  3. Cintas transportadoras.
  4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el transporte.
  1. Primeros tratamientos de la fruta en campo.
  2. Equipos de limpieza.
  3. Secadoras.
  4. Descascarilladoras.
  5. Instalaciones de clasificación y selección de fruta.
  6. Almacenamiento de la fruta hasta su conservación.
  7. Almacenamiento en frío.
  8. Almacenamiento en atmósfera controlada.
  9. Elaboración de la información necesaria para establecer la trazabilidad de las partidas de fruta.
  10. Conservación de frutos.
  11. Normas de calidad para productos frutales (normalización y tipificación).
  12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el almacenamiento y conservación.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea MF0528_2 Operaciones Culturales y Recoleccion de la Fruta

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de ALENA SHVETS
Sobre MF0528_2 Operaciones Culturales y Recoleccion de la Fruta
STA CRUZ DE TENERIFE

ALENA SHVETS,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

La comodidad de la plataforma, pude estudiar cuando me resultaba mas cómodo

ALENA SHVETS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Los exámenes un poco mas exigente

ALENA SHVETS,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Temario

Opinión de ALENA SHVETS
Sobre MF0528_2 Operaciones Culturales y Recoleccion de la Fruta
STA CRUZ DE TENERIFE

ALENA SHVETS,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

La comodidad de la plataforma, pude estudiar cuando me resultaba mas cómodo

ALENA SHVETS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Los exámenes un poco mas exigente

ALENA SHVETS,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Temario

Opinión de NELSON FERNANDEZ
Sobre MF0528_2 Operaciones Culturales y Recoleccion de la Fruta

NELSON FERNANDEZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

los sistemas de reproducción de las plantas, el injerto.

NELSON FERNANDEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Práctcas en empresa

NELSON FERNANDEZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Un poco de todo me encanta el campo y me gutarìa seguir trabajando en el, una salida profesional más.

Opinión de NELSON FERNANDEZ
Sobre MF0528_2 Operaciones Culturales y Recoleccion de la Fruta
OURENSE

NELSON FERNANDEZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

los sistemas de reproducción de las plantas, el injerto.

NELSON FERNANDEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Práctcas en empresa

NELSON FERNANDEZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Un poco de todo me encanta el campo y me gutarìa seguir trabajando en el, una salida profesional más.

Opinión de NELSON FERNANDEZ
Sobre MF0528_2 Operaciones Culturales y Recoleccion de la Fruta
OURENSE

NELSON FERNANDEZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

los sistemas de reproducción de las plantas, el injerto.

NELSON FERNANDEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Práctcas en empresa

NELSON FERNANDEZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Un poco de todo me encanta el campo y me gutarìa seguir trabajando en el, una salida profesional más.

Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre AGAF0108 Fruticultura (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Master en Plantacion de Frutales y Operaciones Culturales + Titulacion Universitaria
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de Paula G. F.
Sobre UF0013 Recoleccion, Transporte, Almacenamiento y Acondicionamiento de la Fruta
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Esther B. D.
Sobre UF0011 Poda e Injerto de Frutales
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea MF0528_2 Operaciones Culturales y Recoleccion de la Fruta, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes campos en la fruticultura, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones culturales y recolección de la fruta.
Objetivos de :

- Podar, conducir e injertar los frutales para su formación, producción y rejuvenecimiento, según los procedimientos establecidos.
- Efectuar el laboreo del suelo y manejo de la cubierta vegetal de forma que se optimice el aprovechamiento del agua y se evite la erosión.
- Utilizar el sistema de riego racionalmente para conseguir el óptimo desarrollo del cultivo frutícola.
- Realizar la fertilización, según las recomendaciones prescritas, para satisfacer las necesidades nutritivas de los frutales.
- Recolectar la fruta para su comercialización en el estado de madurez y tamaño establecidos, aplicando las técnicas que aseguren su perfecta conservación hasta la comercialización.
- Transportar y realizar el primer acondicionamiento de la fruta para evitar daños.
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad profesional en el área de producción en grandes, medianas y pequeñas empresas, tanto públicas, en el ámbito de la administración local, autonómica o estatal, como privadas, dedicadas al cultivo agrícola. Así mismo, está capacitado para realizar tratamientos plaguicidas a nivel básico, según la actividad regulada por la normativa correspondiente.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0528_2 Operaciones Culturales y Recolección de la Fruta certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en fruticultura, dentro del área profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones culturales y recolección de la fruta.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Cuando acudimos a un supermercado, tienda, o mercado para adquirir diversos productos como son la fruta, hortalizas o verduras… éstas han sido previamente recolectadas, almacenadas y transportadas para poder ser puestas a la venta. En la agricultura todas las fases son primordiales, concretamente en la recolección de frutos, donde debemos tener en cuenta  tanto los medios para llevar a cabo su recolección, el transporte, almacenamiento y el acondicionamiento del mismo, con el objetivo de que el producto sufra las menores alteraciones posibles desde su recogida hasta la puesta en venta.

¿Estás interesado  en aprender a realizar las operaciones de instalación, mantenimiento, producción y recolección en una explotación frutícola, controlando la sanidad vegetal? ¿Te interesa el sector de la fruticultura? ¿Estás interesado/a en adquirir conocimientos relacionados con el mundo agrario?  Este es tu curso descubre nuevas salidas laborales y nuevas posibilidades de empleo con  la realización de la presente formación, operaciones culturales y recolección de fruta.

¿Qué te aporta este curso? Con la  realización de este CURSO ONLINE, OPERACIONES CULTURALES Y RECOLECCIÓN DE FRUTA, adquirirás conocimientos relacionados con la poda, injerto, sistema de riego, características de los arboles frutales, así como el proceso de recolección de las mismas, fertilización, conservación, etc.

Este curso te abre un amplio abanico comercial, debido a la demanda de este tipo de labores en la actualidad, si ya estas convencido, fórmate con nosotros y amplia tus conocimientos

No lo pienses más visita nuestra página web y  obtén más información sobre este y  otros cursos relacionados con el sector agrario , ponte en contacto con nosotros, nuestro equipo de asesores especializados, estará encantado de atenderte y  aconsejarte cual es el curso que mejor se adapta a tus necesidades e intereses. Resolveremos todas tus dudas. 

¿A que estas esperando? Realiza el CURSO ONLINE OPERACIONES CULTURALES Y RECOLECCIÓN DE FRUTA  y adquiere numerosos conocimientos de forma amena, nos adaptamos a ti, y ahora benefíciate de inmejorables descuentos. ¿Qué mas necesitas? Con Euroinnova Bussiness School  todo es más fácil!

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Vanesa Junco Castillo
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias Ambientales
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con mf0528_2 operaciones culturales y recoleccion de la fruta online