Euroinnova Business School

Mf0558_3 gestion de la calidad y medioambiente en industria alimentaria online

MF0558_3 Gestion de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria

MF0558_3 Gestion de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
80 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCard
Pagar
Amazon Pay
Pagos por transferencia en linea
Pagos por transferencia en linea
Transferencia
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCard
2065 HNL / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
2065 HNL / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Mf0558_3 Gestion De La Calidad Y Medioambiente En Industria Alimentaria Online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0558_3 Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria regulada en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Mf0558_3 Gestion De La Calidad Y Medioambiente En Industria Alimentaria OnlineCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual MF0558_3 Gestion de la Calidad y Medioambiente en Industria AlimentariaCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

MÓDULO 1. GESTIÓN DE LA CALIDAD Y MEDIOAMBIENTE EN INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Conceptos fundamentales: Calidad Percibida. Calidad de Proceso. Calidad de Producto. Calidad de Servicio.
  2. TQM.
  3. El ciclo PDCA.
  4. Mejora continua. Kaizen. 5S.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Planificación, organización y control.
  2. Soporte documental del Sistema de Gestión de Calidad (SGC): Manual de calidad. Procedimientos de calidad. Certificación de los Sistemas de Gestión de Calidad.
  3. Costes de calidad: Estructura de costes de calidad. Valoración obtención de datos de costes.
  4. Normalización, Certificación y Homologación.
  5. Normativa Internacional vigente en materia de calidad.
  6. Normativa Internacional vigente en gestión medioambiental.
  7. Sistemas de aseguramiento de la calidad en Europa y España.
  8. Modelos de la excelencia (Malcom Baldrige; EFQM). Premios internacionales y nacionales de calidad. (EFQM).
  9. Principios de la gestión por procesos.
  10. Auditorias internas y externas.
  11. La calidad en las compras.
  12. La calidad en la producción y los servicios.
  13. La calidad en la logística y la postventa: reclamaciones de clientes internos y externos.
  14. Evaluación de la satisfacción del cliente.
  15. Trazabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Introducción a la gestión medioambiental.
  2. El medioambiente: evaluación y situación actual.
  3. Planificación, organización y control de la gestión medioambiental.
  4. Soporte documental del Sistema de Gestión Medioambiental (SGMA): Determinación de aspectos medioambientales. Certificación de los SGMA.
  5. Costes de calidad medioambiental: Estructura de costes de calidad. Valoración obtención de datos de costes.
  6. Normalización, Certificación y Homologación.
  7. Normativa Internacional vigente en materia de calidad.
  8. Normativa Internacional vigente en gestión medioambiental.
  9. Sistemas de aseguramiento de la calidad medioambiental en Europa y España.
  10. Modelos de la excelencia (Malcom Baldrige; EFQM). Premios internacionales y nacionales de calidad medioambiental. (EFQM).
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Legislación vigente en materia de sanidad alimentaria.
  2. Marco legal en la Unión Europea.
  3. Marco legal en España.
  4. Manual de Autocontrol.
  5. Planes Generales de Higiene (prerrequisitos): Utilización del agua potable apta para consumo humano. Limpieza y desinfección. Control de Plagas.
  6. Mantenimiento de instalaciones y equipos.
  7. Trazabilidad, rastreabilidad de los productos.
  8. Formación de manipuladores.
  9. Certificación a proveedores.
  10. Guía de Buenas prácticas de fabricación o de manejo.
  11. Gestión de residuos y subproductos.
  12. Transporte (de alimentos perecederos). Prerrequisitos particulares de empresa.
  13. Los siete principios del APPCC: Análisis de peligros y puntos de control críticos.
  14. Elaboración de la documentación.
  15. La integración del APPCC en los sistemas de calidad de la empresa.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA VOLUNTARIA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Denominaciones de Origen (DO), Reglamento vigente y otros documentos internos de aplicación.
  2. Identificación Geográfica Protegida (IGP), Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG), Marcas de Garantia (MG) Reglamento vigente y otros documentos internos de aplicación.
  3. Normativa sectorial (ibérico, serrano, pliego de vacuno).
  4. Obtención del producto final según prácticas de Producción Integrada.
  5. Obtención del producto final según prácticas de Producción Ecológica.
  6. Normas UNE sectoriales aplicadas al producto correspondiente.
  7. Normas ISO 9000 y 14000.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea MF0558_3 Gestion de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de BELÉN COMPAÑ
Sobre MF0558_3 Gestion de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria
ALICANTE/ALACANT

BELÉN COMPAÑ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

sobretodo normativa

BELÉN COMPAÑ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

el temario

BELÉN COMPAÑ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

algo relacionado con la acuicultura

Opinión de LEONARDO COELHO
Sobre MF0558_3 Gestion de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria
BUENOS AIRES

LEONARDO COELHO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Muy poco

LEONARDO COELHO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Muy repetitivo con otros cursos que he hecho

LEONARDO COELHO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

mas imagenes y fotos

Opinión de PEDRO CABRERA
Sobre MF0558_3 Gestion de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria
PALMAS (LAS)

PEDRO CABRERA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Hacer mejorar a la empresa gracias a la satisfacción de los clientes por darle calidad total al producto

PEDRO CABRERA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

en principio nada ya que el manual del alumno esta bastante completo base a mis necesidades

PEDRO CABRERA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

salidas profesionales

Opinión de NOELIA MUÑOZ
Sobre MF0558_3 Gestion de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria
CANTABRIA

NOELIA MUÑOZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

La unidad didáctica referente al sistema APPCC porque me ha aportado mucho conocimiento.

NOELIA MUÑOZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Casos prácticos que hicieran un poco más entendible conceptos ambiguos que están relacionados con estos conocimientos.

NOELIA MUÑOZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Buscar una salida profesional en la industria alimentaria, ya que entiendo que este curso puede completar de alguna manera mi perfil académico.

Opinión de DAVINIA BARCELÓ
Sobre MF0558_3 Gestion de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria
PALMAS (LAS)

DAVINIA BARCELÓ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

la parte de la higiene

DAVINIA BARCELÓ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

profundizar mas en los sistemas de appcc

DAVINIA BARCELÓ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

las salidas profesionales y especializarme en algo mas concreto puesto que soy técnico de laboratorio

Opinión de ANTONIO JESUS L. N.
Sobre MF0558_3 Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria (A Distancia)
BARCELONA
Que he aprendido:

He aprendido acerca de analizar el plan de gestión medioambiental de la empresa, de acuerdo con el sistema de gestión medioambiental establecido..

Lo que mas me ha gustado:

Me maravilla un montón el trabajo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Me ha maravillado muchísimo este temario.

Opinión de MIRIAM M. G.
Sobre INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
MADRID
Que he aprendido:

Todo lo relativo a la gestión de la calidad de la industria alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

nada

Opinión de María L. H.
Sobre INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Master en Trazabilidad y Etiquetado de Productos Alimentarios + Titulacion Universitaria
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea MF0558_3 Gestion de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de las industrias de productos de la pesca y de la acuicultura, dentro del área profesional de productos para la pesca Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria.
Objetivos de :

- Conocer el plan de calidad de la empresa y su relación con la política de calidad de ésta.
- Analizar el plan de gestión medioambiental de la empresa, de acuerdo con el sistema de gestión medioambiental establecido.
- Caracterizar y aplicar los procedimientos de control de las operaciones donde existan potenciales peligros de contaminación alimentaria, así como los sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).
- Analizar los requisitos legales y las normativas de calidad que debe cumplir un determinado producto para garantizar la seguridad del consumidor.
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad en industrias de derivados y elaborados de la pesca y de la acuicultura, empresas pequeñas, medianas y grandes, así como en buques factoría y lonjas. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde realiza tareas de supervisión y control del trabajo de los operarios de su unidad de producción. Es un mando intermedio que organiza y dirige el trabajo de un conjunto de personas a su cargo y que depende de un responsable técnico de nivel superior de quién recibe instrucciones y al cual informa.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0558_3 Gestión de la calidad y Medioambiente en industria alimentaria, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de las industrias alimentarias, más concretamente a aquellos vinculados con la industria de productos de la pesca y de la acuicultura, dentro del área profesional de productos para la pesca, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Amplía tus conocimientos sobre la Industria Alimentaria realizando nuestro CURSO ONLINE Gestión de Calidad y Medioambiente en la Industria AlimentariaCon este curso adquirirás los conocimientos necesarios para ser el mejor en este sector industrial.

"

El sector de la industria alimentaria es uno de los más demandados en nuestro país, al igual que en el resto de países del mundo, por lo que las personas que quieren dedicarse a este sector van a necesitar una buena formación.

En nuestra empresa contamos con muchos paquetes formativos que te van a permitir especializarte en el área de conocimiento de la industria alimentaria, como por ejemplo el CURSO ONLINE Higiene General en la Industria Alimentaria, con el que podrás realizar operaciones de limpieza e higiene general en equipos e instalaciones, así como de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria o dar a conocer la importancia de una buena higienización de los sistemas y equipos de las industrias alimentarias para mermar y reducir la contaminación o las posibles alteraciones en la transformación de los distintos productos alimenticios; o el CURSO Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno en la Industria Alimentaria, con el que adquirirás los conocimientos necesarios para conocer la higiene general en la industria alimentaria, el mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en esta industria y la manipulación de cargas con carretillas elevadoras.

¿Estás interesado en trabajar en la Industria Alimentaria?

¿Tu ámbito laboral está relacionado con la pesca y la acuicultura?

¿Quieres aprender todo lo necesario sobre calidad en el sector alimentario?
¿Te interesa la Gestión Medioambiental en este sector?

Entonces esta es la OPORTUNIDAD que estabas esperando. El CURSO ONLINE Gestión de Calidad y Medioambiente en la Industria Alimentaria que te ofrecemos te va a permitir adquirir conocimientos sobre seguridad y calidad alimentaria, prevención de riesgos laborales en este sector, analizar los peligros y puntos de control críticos en esta industria, etc., proporcionándote una formación muy completa y con una relación calidad-precio inmejorable.

Hoy en día, la gestión medioambiental también es muy importante y con esta formación adquirirás todos los conocimientos necesarios para realizar una correcta gestión medioambiental en empresas del sector alimentario.

Si quieres obtener información sobre más CURSOS relacionados con el sector industrial de la alimentación, visita nuestra página webdonde encontrarás cursos especializados en este sector que te ayudarán a mejorar tu formación y adquirir un mejor posicionamiento en el mundo laboral. Nuestra web también te ofrece importantes descuentos a la hora de matricularte, así como con la ayuda de tutores especializados en este ámbito, que podrán resolverte las posibles dudas que se te planteen. Para esas dudas también disponemos de un número de teléfono donde estarán encantados de ayudarte en lo que necesites.

No lo pienses más y confía en nosotros para mejorar tu formación. Contamos con cursos de gran calidad y prueba de ello es la gran cantidad de alumnos que se han formado con nosotros.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con mf0558_3 gestion de la calidad y medioambiente en industria alimentaria online