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Si te interesa conocer y descubrir las funciones que se realiza siendo trabajador del cultivo de peces de engorde en aguas marinas, este post resolverá tus dudas. Aprende como puedes convertirte en un profesional de este ámbito y descubre sus principales características. ¿Estás listo para descubrir todos los aspectos de esta profesión? Sigue leyendo este post y descúbrelo.
Si estas interesado en aprender y conocer todos los detalles de esta profesión, esta es tu oportunidad.
Vamos a conocer en profundidad cada elemento y sus características más importantes, no te pierdas todo lo que puedes descubrir.
¡Sigamos con ello!
La competencia general de este título de cultivo de peces consiste en realizar las actividades destinadas a la producción de especies acuícolas. Por un lado, también debe prestar atención al mantenimiento básico de las instalaciones.
Debe trabajar con los conocimientos adquiridos y consiguiendo la calidad operacional requerida. Cumpliendo, por otro lado, con la normativa de aplicación medioambiental y de prevención de riesgos laborales vigente.
Estas normativas se aprenderán durante el estudio de este título, teniendo pleno conocimiento de todos los aspectos con los que se debe realizar esta profesión.
Dentro de esta profesión, el trabajador del cultivo de peces de engorde en aguas marinas tiene una función principal. Esta función es esencial y debe saber desarrollarse con la máxima eficacia posible.
Esta actividad principal consiste en organizar y/o realizar todas las actividades relacionadas con la reproducción y con el cultivo. Estas deben llevarse a cabo en las primeras fases de desarrollo de las especies acuícolas.
A su vez, se deben conseguir con la calidad requerida por la empresa. Cumpliendo, en el ámbito de sus competencias, la normativa medioambiental y de prevención de riesgos laborales vigente.
A parte de esta principal función, existen otras tareas que se deben realizar. Las del siguiente listado son algunas de ellas:
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Este profesional cualificado desarrolla su actividad profesional como trabajador por cuenta ajena. Destaca en las áreas de reproducción, cultivo larvario y cultivo de post-larvas, semillas o alevines.
Tiene la posibilidad de realizar su trabajo en pequeñas, medianas y grandes empresas. Ya sean de naturaleza pública ó privada, centros de investigación y cofradías de mariscadores.
Después de visualizar todas sus funciones y el ámbito laboral, su profesión se ubica en el sector marítimo-pesquero. Subsector de acuicultura, en las actividades productivas de criadero de peces, moluscos o crustáceos. Todas aquellas en que se desarrollen procesos de producción de huevos, larvas y alevines.
Como ocupación laboral o puesto de trabajo principal encontramos el de cultivador de peces de engorde. Partiendo de esta base, no sólo opta a ese trabajo. Con el título obtenido tiene conocimientos para realizar su actividad laboral en otros empleos del mismo sector.
Algunas de estas ocupaciones con las del siguiente listado:
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